关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

工商总局名称新规让企业起名更便利规范

来源:中国工商报   发布时间:2017-08-08  作者:李晶   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:工商总局印发《企业名称禁限用规则》《企业名称相同相近比对规则》,新规让企业起名更便利规范。

国家工商总局日前印发《企业名称禁限用规则》《企业名称相同相近比对规则》,进一步规范企业名称审核行为,为申请人提供更加便捷高效的企业名称登记、核准、比对服务,推进企业名称登记管理改革。

《企业名称禁限用规则》共33条,明确了企业名称的禁止性规则和限制性规则。其中,禁止性规则11条,包括企业名称不得含有有损于国家、社会公共利益的内容和文字,不得含有可能对公众造成欺骗或者误解的内容和文字等。限制性规则共15条,包括企业名称的字号不得含有“国家级”“最高级”“最佳”等带有误导性的内容和文字,但有其他含义或者作部分使用、且字号整体有其他含义的除外等。

《企业名称相同相近比对规则》共8条,其中要求企业登记机关应当将比对结果以在线网页等方式呈现给申请人,供其参考、选择,并明确了企业名称相同、相近的有关情形,以及向申请人予以提示的有关内容。同时,规定地方企业登记机关可以根据地方政府要求、改革需要和技术条件等,细化比对规则,不断提高比对智能化服务水平。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 工商总局推进新形势下企业登记注册工作
  • 工商总局:九成企业公示2016年度报告
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 工商总局 企业名称登记 的新闻 关于 工商总局 企业名称登记 的论坛帖子
    评论区
    我来讲两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程