关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2017.8.5-2017.8.11]

来源:中国会计视野   发布时间:2017-08-13  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:立信、会计人员继续教育、内幕信息、环境保护税、注会考试。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

立信8月10日起恢复承接新的证券业务

财政部证监会发布《关于立信会计师事务所(特殊普通合伙)整改工作核查情况及处理决定的通知》,通报对立信所的核查有关情况及处理决定,同意立信自2017年8月10日起恢复承接新的证券业务,同时要求立信应对核查组核查发现的问题进行持续、全面、彻底的整改。

海南省暂停会计人员继续教育网络培训

海南省财政厅发布通知,暂停该省会计人员继续教育网络培训工作。自2017年8月15日0时,“海南省会计人员继续教育网络培训平台”(以下简称“平台”)开课功能关闭。

审计人员亲属利用内幕信息炒股遭重罚

宁波东方电缆股份有限公司(简称东方电缆)财务总监柯某、参与并主要负责东方电缆2014年年报现场审计工作的金某华系东方电缆2014年年度利润分配方案这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,金国强(金某华的哥哥)与金某华存在通讯联络,金国强使用其本人及配偶的证券账户买入“东方电缆”235,900股,获利约184.5万元。

环境保护税明年开征 三部门联合部署

财政部、税务总局、环境保护部联合下发通知,要求各地全面做好环境保护税法实施准备工作。《环境保护税法》是党的十八届三中全会以来制定的第一部税法,2018年1月1日起正式实施。

2017年注会考试机考环境下故障处理公告

为保障2017年注册会计师全国统一考试顺利举行,及时处理计算机考试环境下可能发生的各种风险和故障,维护考生的合法权益,根据《注册会计师全国统一考试突发事件应急处理办法》的规定,现就计算机考试环境下的故障处理办法发布公告。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2017.7.29-2017.8.4]
  • 一周要闻集锦[2017.7.22-2017.7.28]
  • 一周要闻集锦[2017.7.15-2017.7.22]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程