山西会计经济农业首次开评正高职称

来源:山西日报 时间:2017-09-05 作者:高建华编辑:还津蕴
打印 RSS |

原标题:会计经济农业三个系列首次开评正高职称)

我省开展正高级职称评审试点工作

山西省深化职称制度改革,健全职称制度体系,完善职称层级设置,积极开展正高级职称评审试点工作,今年在会计、经济、农业三个系列首次设置正高级职称评审,改写了这三个系列长期没有正高级职称的历史。日前,省人社厅联合省农业厅、省财政厅印发相关文件,对三个系列高级职称评审工作进行安排。9月1日,省人社厅正式发布新政并进行解读。

我省目前有会计专业技术人才约52万人,经济专业技术人才近20万人,农业专业技术人才近2万人,这些专业技术人才分布广、占比大,在我省经济社会各个领发挥重要作用。

在三个系列正高级职称评审条件设置上,新政坚持以能力、实绩和贡献评价人才的导向,尤其在业绩成果条件设置上,紧密联系本职工作实际。以农业系列为例,以实际工作中完成的新技术推广、新品种培育等项目成果作为评审依据,另外对县级及以下基层农业技术人员单独设定条件,向基层一线倾斜。

今年三个系列正高级职称评审收审材料日期分别是:经济系列10月20日10月30日会计系10月25日10月31日;农业系列需9月30日前完成申报推荐。

每日音频重磅来袭

 

沪公网安备 31011802001002号