关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

信永中和两注会被深交所通报批评

来源:中国会计视野   发布时间:2017-09-05  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因未发现*ST中绒2012、2013年财务报告中的重大会计差错,未能勤勉尽责,信永中和两名注会被深交所通报批评。

中国会计视野讯 据深交所网站消息,8月28日,深交所对信永中和的两名注册会计师司建军、常瑛给予通报批准的行政处分,并将记入上市公司诚信档案,并向社会公布。

经查明,司建军、常瑛在担任宁夏中银绒业股份有限公司(以下简称“*ST中绒”或“公司”)2012、2013年财务报告审计报告签字注册会计师期间存在以下违规事实

2016年12月31日,*ST中绒披露的《关于深交所公司部关注函〔2016〕第223号的回复公告》显示,2012年2月至2013年9月期间,*ST中绒实际控制人兼时任董事长、总经理马生国利用担任公司董事长和总经理的身份及*ST中绒的出口退税资质,以*ST中绒名义与多名客户签订虚假合同,伙同他人假报出口,虚构购销业务和资金往来,涉及的虚假购销合同总金额约1.2亿美元,预计对*ST中绒相关年度已披露的财务数据产生影响。

2017年4月29日,*ST中绒披露的《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》显示,*ST中绒对2012年和2013年相关事项会计处理进行差错更正,*ST中绒2012年度营业收入调减3.5亿元,归属于上市公司股东净利润调减2.1亿元(占当年归属于上市公司股东净利润的比例为75%),期末总资产、归属于上市公司股东的权益均调减2.1亿元;*ST中绒2013年度营业收入调减4.03亿元,归属于上市公司股东净利润调减2.39亿元(占当年归属于上市公司股东净利润的比例为85%),期末总资产、归属于上市公司股东的权益均调减4.49亿元;*ST中绒2014、2015年期末总资产、归属于上市公司股东的权益均调减4.49亿元。

司建军、常瑛作为*ST中绒2012、2013年财务报告审计报告签字注册会计师,对*ST中绒2012年度、2013年度财务报告分别出具了XYZH/2012YCA1087-1、XYZH/2013YCA1066-1号《审计报告》,未能发现*ST中绒上述重大会计差错,未能勤勉尽责,违反了本所《股票上市规则(2012年修订)》第1.4条和第2.23条的规定,对上述违规行为负有责任。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 深交所 信永中和 *ST中绒 的新闻 关于 深交所 信永中和 *ST中绒 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程