关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

ERM新框架加强风险与战略的结合

来源:中国会计视野   发布时间:2017-09-11  作者:张晓泉   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:美国反虚假财务报告委员会下属的发起人委员会发布了更新后的风险框架,题为《企业风险管理—将战略和绩效整合起来》。

中国会计视野讯:2017年9月6日美国反虚假财务报告委员会下属的发起人委员会(COSO)发布了更新后的风险框架,题为《企业风险管理——将战略和绩效整合起来》。新框架以2004年发布的《企业风险管理——综合框架》为基础,强调了企业风险管理(ERM)在战略规划中的重要性

COSO主席鲍勃·赫斯(Bob Hirth)说:“风险的复杂性已经发生了变化,新风险不断涌现,董事会和高管都加强了自身对企业风险管理的认知和监管,并要求进一步提升风险报告。我们的总体目标是继续鼓励组织营造风险意识文化。”

新框架的第一部分围绕企业风险管理的现有概念、概念的演变以及应用如何满足不断变化的商业环境的需求而阐述了自身观点。为了契合不同的观点和运营结构,为了提高战略和决策制定的质量,新框架分为了五个组成部分。

更新后的框架重点关注当今的商业领袖在做出决策时所面临的企业风险管理方面的挑战和不断变化的预期,其涉及的内容从快速变化的技术到经济市场的转变,再到不断变化的人口统计。

苏珊娜·克里斯滕森(Suzanne Christensen,CPA)是Invesco公司的财务主管兼投资者关系和风险负责人,同时也是框架更新咨询小组的成员,她说:“将企业风险管理纳入日常决策和战略决策之中,它能够为组织带来可辨识的价值。在企业风险管理和决策制定之间建立更加清晰的联系,借此,新的风险管理框架指引能够更好地支持这个目标的实现。”

普华永道(PwC)在COSO董事会的指导下完成了框架的更新工作。COSO计划将新框架翻译成多种语言,其中包括中文、日文、西班牙文和法文。

COSO将提供新框架的印刷版、电子书、在线订阅以及PDF等多种版本格式。COSO大约在一年前发布了企业风险管理框架的修订稿以征集公众意见,意见征集期截止到2016年9月。

如想了解更多的信息,请访问coso.org。

校对:张翔

中国会计视野2017年9月10日19:05发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:https://www.journalofaccountancy.com/news/2017/sep/coso-erm-framework-201717164.html  

每日音频重磅来袭

 

延伸阅读:

  • IFRS将发布会计政策与会计估计修订提议
  • 美国议员致函ICANN担心.cpa域名被滥用
  • 普华永道将与安睿律所一起对BBC审计
  • 分享到:
    更多关于 ERM 风险管理 的新闻 关于 ERM 风险管理 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程