关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20170912】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-09-12  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:太安堂会计师粗心增万倍 A股信披犯的错

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部加强文化央企国有资产评估管理

财政部印发了《关于中央文化企业国有资产评估管理的补充通知》,将下放部分资产评估管理事项给中央文化企业,推进国有资产监管职能转变。

【2】*ST大控涉嫌多项违规 财务总监等被谴责

因存在关联担保违规、重大诉讼和仲裁事项未及时披露等多项违规事实,*ST大控(600747)、控股股东及包括财务总监周成林在内相关责任人被上交所公开谴责。

【3】因涉嫌信息披露违法违规,*ST众和(002070)及董秘詹金明、财务总监黄燕琴被证监会立案调查。

【4】太安堂会计师粗心增万倍 A股信披犯的错

因会计师录入时误将业绩单位“元”与“万元”混淆,导致利润预计金额陡增万倍,太安堂(002433)发布半年报更正公告。

【5】福建评协向7家机构下达执业风险关注函

福建评协向7家评估机构和15名评估师发出执业风险关注函,将1家评估机构列为2018年执业质量自律检查“回头看”重点关注对象。

【6】IESBA拟修订道德守则

国际会计师道德准则委员会(IESBA)拟修订道德守则,强化其中关于职业会计师接受和提供引诱的条款。将建立一个涵盖各种形式的引诱、同时适用于企业会计和执业会计师的全面框架。

【7】毕马威英国所通过学徒项目招聘387人

毕马威(KPMG)英国所2017年学徒项目招聘的人员增长了40%,达到了387人。

【8】新专题:

2017注册会计师考试专题

2017注册会计师考试专题

2017高级会计师考试专题

2017年高级会计师考试专题

2016上市公司年报

2016上市公司年报

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日财会资讯

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程