关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20170913】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-09-13  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:2018年初级会计专业技术资格考试考务日程公布,今年11月1日至30日报名,明年5月12日考试。高中以上学历即可报考,无其他证书要求。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】11月报名,高中学历即可报考初级会计资格考试

2018年初级会计专业技术资格考试考务日程公布,今年11月1日至30日报名,明年5月12日考试。高中以上学历即可报考,无其他证书要求。

【2】会计史家余盛钧先生逝世

重庆立信会计专科学校1944级学员、内江职业技术学院退休教师、会计口述历史口述人余盛钧先生于12日逝世,享年96岁。

【3】因发现有冒用《中国内部审计》杂志的名义征稿并收取审稿费的现象,中国内审协会声明:杂志征稿不收取任何审稿费或版面费,不以任何理由索要作者的银行账号及相关信息。

【4】一些曾在年报上签字的注会被注销资格

北京注协注销了45名不在会计所专职执业的注会注册。

【5】飞利信4500万收入确认被审计卡住

飞利信(300287)经审计2016年年报业绩较之前业绩快报披露的数据下降。差异主要源于子公司东蓝数码签订3年的合同一年内确认收入,审计师认为不合理未予确认。

【6】科融环境涉信披违规 被举报为虚假公告

科融环境(300152)一董事及监事会主席指出该公司聘任财务负责人的议案公告多处内容与事实不符。

【7】银行会计卷走千万公款 潜逃20年后落网

南京某银行会计潘某利用职务之便,伙同其丈夫以私刻、盗盖银行印章等方式贪污公款1408万元,潜逃20年后落网。

【8】报告是财务高管采用云技术的首要原因

毕马威(KPMG)与福布斯共同开展的一项调查显示,有近90%的受访财务高管认为处理财务报告事务是采用先进技术手段的最主要原因,但他们对云技术等的安全性和可靠性依然有疑虑。

提醒:今天上午9:30,国税总局网站举办“便民办税、开放创新,深入推进‘互联网+政务服务’”在线访谈。

【9】新专题:

2017注册会计师考试专题

2017注册会计师考试专题

2017高级会计师考试专题

2017年高级会计师考试专题

2016上市公司年报

2016上市公司年报

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日财会资讯

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程