关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

债券承销业务 向信托公司“开闸”

来源:经济参考报   发布时间:2017-09-13  作者:钟源    编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:银行间市场交易商协会发布《关于意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价的公告》(〔2017〕25号),启动意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价工作。

信托公司有望正式参与债券承销业务。银行间市场交易商协会(下称“交易商协会”)日前发布《关于意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价的公告》(〔2017〕25号),启动意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价工作。

据悉,本次评价对象为非金融企业债务融资工具意向承销类会员(信托公司类)。信托公司经市场评价获得承销业务资格的,可开展非金融企业债务融资工具承销业务。公告要求,参评会员按照《中国银行间市场交易商协会意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价相关材料要求说明》要求的内容与格式,于9月15日17时前将材料清单及具体材料提交至交易商协会秘书处。

对此,华融信托研究员袁吉伟认为,信托公司获得银行间市场承销准入,有利于拓展业务空间,发展中间业务,增加收入开源,不过此类业务竞争也较激烈,基本被四大行和股份制银行划分,而且信托公司相关人才储备也有限。“监管评级高、债券业务规模大、中大型信托公司更可能获得承销资格,预计首批获得承销资格的信托公司可能在10家以内。”袁吉伟表示。

每日财会资讯60

延伸阅读:

  • 统一信托登记 提高产品规范化和透明度
  • 银监会9月1日启动信托登记设3个月过渡
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 信托 的新闻 关于 信托 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程