"企业如何建立有效的反舞弊程序"专业分享会在北京举办

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-09-13 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲会计师公会华北区办公室,在北京举办了主题为“企业如何建立有效的反舞弊程序”的专业讲座。

2017年8月24日晚,澳洲会计师公会华北区办公室,在北京举办了主题为“企业如何建立有效的反舞弊程序”的专业讲座。主讲人为普华永道中国/香港法务会计服务部总监余金铨先生,余先生的精彩专业分享得到了会员们的热烈反响。

现如今,资产挪用、贪污贿赂、采购/会计舞弊在中国是很普遍的经济犯罪。最新的全球经济犯罪调查表明,在过去的两年中,大约每三个中国企业中就会有一个遭遇某种形式的经济犯罪。鉴于该问题的严重性,企业及其员工,尤其是首席执行官首席财务官、合规人员、内部法律总顾问、内部审计师等,都需事先考虑相关议题以防控风险,时常问问:“我们的公司针对经济犯罪的预防是否做的足够好?”

针对这一情况,在本次讲座中,资深法务专家余金铨先生,结合他在美国反海外腐败法(FCPA)调查,反贿赂/腐败(ABAC)调查,法务会计调查,合规尽职调查审阅以及内控审阅等方面拥有的丰富经验,介绍企业该如何建立有效的反舞弊程序,从而规避风险。

本次分享会更设有问答环节,讨论气氛十分活跃,会员们都表示获益良多和期待在未来能参与更多的专业性知识分享活动。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号