关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

报告是财务高管使用"云"的首要原因

来源:中国会计视野   发布时间:2017-09-14  作者:张晓泉   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:近90%的财务高管出于财务报告的目的而使用先进的技术,这凸显了这类软件对于财务和会计行业的价值。

中国会计视野讯:近日,毕马威会计师事务所(KPMG)和《福布斯观察》杂志(Forbes Insights)联合开展的一项最新调查显示,近90%的财务高管出于财务报告的目的而使用先进的技术,这凸显了这类软件对于财务和会计行业的价值。

VICE Media公司的CFO莎拉·布罗德里克(Sarah Broderick)在调查报告中写到:“投资者愈发渴望能够获得实时的财务信息——他们不希望在一个季度结束后的两到三周才能看到他们想要的财务结果。投资者每天登录银行账户和证券账户就能获得最新的信息,所以他们希望所投资的公司也能如此。而技术和‘云’能够做到这一点。你所需做的就是做出正确的投资决策,随时更新你的系统。”

然而,伴随着“云”的大量使用,业界对于网络安全的担忧也逐渐增加。超过三分之一的受访者对发生在本组织内的未经授权的数据访问表示担忧;四分之一的受访者表示他们非常担心因为“云”供应商服务中断或断网等原因致使他们无法访问数据;另有四分之一的受访者对于依赖第三方来管理自己的财务报告系统表示不安。相反,只有13%的受访者表示他们最关注的事项是使用“云”来进行财务报告的成本

对于使用“云”的担忧

财务高管对于在线报告最为关注的事项

报告是财务高管使用

未经授权的数据访问  36%

“云”供应商服务中断或断网  26%

依靠第三方来管理财务报告系统的可靠性  24%

无法获取预期可节约成本  13%

另外一个值得注意的调查结果是,近80%的财务高管正在使用先进技术来开展预测分析,实现工作流程自动化。

但是,在261名受访CFO、财务主管和其他财务高管中,有81%的受访者认为其所在组织没能跟上技术的更新步伐,而这些新技术可以帮助他们做出更为明智的决策,更好地开展业务。几乎所有受访者(99%)表示先进的技术能够提升外部审计的质量,但仅有四分之一的受访者认为在今后的两年时间内组织必须拥有这些先进技术。

在调查报告中,西门子医疗诊断北美分公司的董事会副主席兼财务主管伊莎贝拉·维特(Isabel Witte)表示,受访者对于“先进”的定义也许是主观的,“某些人是将自身与业内同行进行比较,或是以‘先进的方式’来使用现有技术,但是所使用的未必就是‘先进的技术’”。

机器人技术和自然语言处理在预测分析和工作流程自动化方面处于次要地位,但仍有三分之一以上的高管表示他们使用了这两种技术。

如想阅读调查报告的全文,请访问https://home.kpmg.com/content/dam/kpmg/us/pdf/2017/08/KPMG-Forbes-Digital-Transformation-report.pdf

校对:张翔

中国会计视野2017年9月14日18:28发布,转载请注明来源和作者。

原文链接: https://www.accountingtoday.com/news/reporting-is-the-top-reason-finance-execs-access-the-cloud  

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • FASB明确企业合并业务的定义
  • 英国慈善委员会检查97家慈善组织的财报
  • 报告是财务高管采用云技术的首要原因
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 财务高管 的新闻 关于 财务高管 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程