持续教育|业财融合之沟通创造价值

来源:IMA 时间:2017-09-18 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本期课程结合公司日常运营中的实际问题,帮助财务人员更加明确职能定位,扩大财务影响力;深度剖析财务与业务沟通不顺畅的原因,结合案列讲解沟通技巧,从而实现“业财”的有效融合。

课程背景:

财务部门不被老板重视,在企业管理中没有地位,如何突围?

财务部门与业务部门总感觉沟通不畅,合作被动,如何改善?

财务对业务部门提出的要求让业务部门总感觉受到种种限制,为什么?

公司提倡财务要懂业务,支持业务,如何实现二者的融合?

传统的财务都只是关门做账,并不关心业务活动。如今,随着企业管理水平的提升,财务职能也在发生显著变化,财务逐渐渗透于企业经营管理的方方面面,企业经营活动的最终结果会体现为财务数据,管理决策越来越离不开财务的支持。因此财务就必须了解业务,并且能够对业务活动提供数据分析和支持,管理决策不再是拍脑袋,而是需要财务的智囊作用,对财务来说,也是一种新的挑战。

本期课程结合公司日常运营中的实际问题,帮助财务人员更加明确职能定位,扩大财务影响力;深度剖析财务与业务沟通不顺畅的原因,结合案列讲解沟通技巧,从而实现“业财”的有效融合。

课程收益

1、全新认识财务在企业中的定位,掌握财务影响力建设的要点;

2、深度挖掘财务与业务沟通不顺畅的原因,找到沟通突破口;

3、掌握财务与业务沟通的关键点和技巧,消除沟通障碍。

课程大纲:

1、正确定位自身价值与财务影响力建设要点;

2、财务与业务沟通不顺畅原因分析;

3、财务与业务沟通技巧;

4、课程小结及互动答疑。

讲师介绍:

罗周松,美国注册管理会计师CMA),从事企业财务管理工作11年,目前担任某集团公司财务负责人、ERP项目负责人。罗老师将多年工作经验转化为教学内容,教学风格贴近工作实践。同时也常年给各企业相关负责人进行项目培训,特别对企业管理会计工作成本控制财务分析资金管理等方面有独特的见解。

直播时间:

2017年8月30日(周三)20:00-21:00

参会对象:

财务总监、财务经理及企业业财相关人员(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2017年8月30日(周三)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151

课程预约点击“阅读原文”:http://cn.mikecrm.com/jH0vfGI

IMA管理会计在线学习平台九月、十月最新课程列表,点击链接进入学习平台:https://www.imanet.org.cn/learning/lms 

TIM图片20171018083417

分享到:

沪公网安备 31011802001002号