关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

IPO当口会计师离职 美瑞新材梦暂难圆

来源:上海证券报   发布时间:2017-09-22  作者:李小兵   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:美瑞新材IPO审查期间,由于美瑞新材聘请的立信会计师事务所(特殊普通合伙)签字会计师李超因个人原因离职
相关专题:IPO财务核查

新三板公司美瑞新材9月21日的公告令人颇感蹊跷:正当公司申请IPO的当口,公司聘请的会计师却“因个人原因离职”了。

“这种事情还是很少见的。”昨日(21日),业内人士对此也感到了意外。

据美瑞新材公告,2017年3月9日,公司向证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市的申请,并于3月31日领取了《中国证监会行政许可申请受理通知书》,公司首次公开发行股票并在创业板上市的申请已被中国证监会受理。

然而,就在审查期间,由于美瑞新材聘请的立信会计师事务所(特殊普通合伙)签字会计李超因个人原因离职,公司特向中国证监会提交了中止审查申请并于9月21日领取了证监会出具的《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》,同意公司中止审查申请。美瑞新材表示,公司将在完成更换签字会计师等相关程序后,及时向证监会提交恢复审查申请。

记者注意到,李超是美瑞新材2016年年度报告的第二签字注册会计师,段奇为第一签字注册会计师。

同时,记者在2017年3月31日中小板公司嘉事堂披露的《立信会计师事务所(特殊普通合伙)关于收到中国证券监督管理委员会及派出机构执业质量监管措施情况汇总》中看到,2014年8月26日,立信所收到证监会行政监管措施决定书【2014】64号,该决定主要针对7家上市公司2012年度审计,对立信所以及包括段奇、李超在内的14名立信所注册会计师出具了“警示函”。

2017年上半年,美瑞新材实现营业收入23628.51万元,同比增长71.06%;实现净利润2196.41万元,同比增长65.73%。

两部门加强贯彻研发费税前加计扣除政策

延伸阅读:

  • 净利润与预告差异较大 勤上股份被谴责
  • 云计算大数据将促进会计行业信息化变革
  • 险企重估地产粉饰报表 保监会监管紧随
  • 更多关于 创业板 会计师 的新闻 关于 创业板 会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程