关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171012】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-10-11  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:股东要求查账被拒 乐视影业被起诉

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】据会计雅苑统计,1-9月以来,新三板公司累计有约1800名财务总监离职。主要原因包括个人原因、工作调动、换届、被免职、健康原因和退休。其中比例最多的是“个人原因”。

【2】股东要求查账被拒 乐视影业被起诉

因拒不提供2015年6月11日以来的会计账簿、公司章程等公司运营信息,乐视影业被股东北京思伟股权投资管理中心告上法庭。

【3】因牵涉九好集团“忽悠式”重组,利安达被证监会行政处罚,没收业务收入150万元,罚款750万元。签字注会蒋淑霞和李杰分别被罚款10万元。

【4】美会计专业在高薪榜单上占据大多数位置

据美国Payscale公司关于商科专业薪酬潜力报告显示,会计专业占据了高薪榜单上大多数位置,薪酬最高的职位包括首席财务官、会计所合伙人、税务总监等。

【5】英国超三分之一的会计人感受有工作压力

据英国“审计生涯”网站对千余位会计专业人士的研究,超过三分之一的受访者表示每周都会感受到工作压力,有一半表示这种情况每月发生。压力的表现包括缺勤、疲劳、头疼和情绪波动等。

【6】新专题:

2017注册会计师考试专题

2017注册会计师考试专题

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

1506054074365

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程