挨批很郁闷?只是你不懂如何转化为正能量

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-10-12 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:在面对批评时保持微笑和开放的心态并不容易,但这种技能是你能习得的。把以上建议记在心里,下次被批评指正时就能保持冷静了。

实话实说,谁都不喜欢被批评。被人说自己做得不够好的感觉真的糟透了,被人纠正也会相当尴尬。你的反应是火冒三丈?是哭起来?还是置之不理然后再也不愿听到这些话?面对批评不容易,但是学会怎样接受并让它对你产生积极意义,是你职业走向成功的关键一步。被批评时怎样保持冷静呢?看看我们的建议吧。

留心倾听批评者的话

如果你能真正关注批评者在说什么,你会发现,他们并不是针对你作人身攻击。他们只是指出,你所做的某项工作可改进的地方。试着去理解批评者的观点,而不是边点头边想着如何去反驳。

别为自己过分辩解

如果你百般辩解,通常就会使批评你的人难堪。如果他是你的老板,还可能会破坏你们的工作关系,最终会对你自己的工作不利。如果他指出你做错事了,你要表现得有风度一点。提醒自己,你是想听取别人意见以让自己做得更好。过分为自己辩解会让你显得不可靠,从而限制自己的晋升发展。

作出回应前先让自己缓一缓

从1数到10,深呼吸,甚至闭目养神一会儿,任何一种延迟作出反应的方法都能让你头脑清晰。最糟糕是在气头上时作出的回应,说出将来会后悔的话。工作归工作,尽量不要想着批评是针对你个人的,虽然有时候你真的感觉是这样子。

承认错误

想要惹毛你的老板?那就跟他争论这是谁犯的错,埋怨他人,从不认错。想给老板好印象?那就为自己犯的错全盘负责、道歉并承诺不再重犯。人无完人,是人就会犯错。风生水起还是停滞不前,取决于你是否是个有担当的人。做错就要承认,领导都是这样成长起来的。

水过鸭背

当你尝试新事物或者有更高的目标时,你会放开心态接受批评。这样很好,但是不要因害怕被批评而裹步不前。你要做某件事情,肯定有人支持,也会有人反对。要留意你所敬重的人的批评,这能让你获益良多。让自己免受不值得你尊敬或者对你并不走心的人的批评干扰,例如嫉妒你的同事。让他们的指指点点像水过鸭背,你听完就算了。

在面对批评时保持微笑和开放的心态并不容易,但这种技能是你能习得的。把以上建议记在心里,下次被批评指正时就能保持冷静了。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号