关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

王军:减税红利 支持中国经济平稳增长

来源:证券日报   发布时间:2017-10-12  作者:包兴安    编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:王军指出,我们坚持实施税制改革与完善征管服务联动,用管理和服务上的改进创新,解决了很多营改增税制设计和实施中的难点问题,确保了这一重大供给侧结构性改革举措平稳落地和顺利推行。
相关专题:营业税改增值税

“自去年5月份起,中国全面实施了营业税改征增值税的税制改革,这是一项大规模的减税措施,一年减税近7000亿元人民币。”国家税务总局局长王军日前在第十一届税收征管论坛(FTA)大会上说。

王军表示,对这项涉及1000多万户企业纳税人和1000多万户自然人纳税人的改革举措,如何保证其全面及时落实到位,不仅要考虑制度设计上兼顾各方面的诉求,又要考虑实际征管中面临的各种挑战;不仅要体现税收制度统一规范性的要求,又要解决不同地区、不同行业、不同企业差异性的矛盾。

王军指出,我们坚持实施税制改革与完善征管服务联动,用管理和服务上的改进创新,解决了很多营改增税制设计和实施中的难点问题,确保了这一重大供给侧结构性改革举措平稳落地和顺利推行。改革释放出来的减税红利,有效扩大了税基,拉长了产业链,促进了创业创新,支持了中国经济转型升级和平稳增长。今年,中国政府又推出了六大类减税政策,我们仍然将不遗余力地在坚持征管与税制联动中,精准精细地落实,进一步助力企业和经济发展。

1506054074365

延伸阅读:

  • 国务院:将进一步降低制造业增值税税负
  • 营改增:制造业税负轻了 更聚焦主业
  • 低油价高税负致我国煤制油现亏损
  • 分享到:
    更多关于 税负 的新闻 关于 税负 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程