Phu Nguyen:墨尔本市首席财务官的职业发展之路

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-10-30 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:Phu认为,学习澳洲注册会计师课程并获得澳洲资深注册会计师资质为他带来不少机会,这些是在别的途径无法获得的。

澳洲资深注册会计师Phu Nguyen今年只有36岁,但已经在维多利亚省当地最大的政府机构及首府城市的委员会中担任要职。

这位墨尔本市的首席财务官说:“改进社区建设的能力,启发了我该如何在政府机构中建立成功的事业生涯。”对于社区建设的现状与未来来说,Phu Nguyen 认为,建设是否有成果,取决于公共政策的制定立场能否综合考虑到为社区带来社会性与持续性的经济效益。

15年来Phu在政府机构中任职过多个与会计财务相关的岗位。刚开始工作时,他在金融咨询服务公司William Mercer的私营部门担任高级经理。同时,他利用晚上的时间在墨尔本的莫纳什大学(Monash University)攻读银行及金融商学学士学位。他觉得这段经历塑造了他的个人品格,从而影响了他的职业生涯。

“每周我都需要在完成我全职工作的同时抽出三个晚上来进修内容相当于全日制学习的课程,这使我的能力变得更强。这段经历给了我坚定迈向专业目标的自信,对我的职业生涯构建有着有益的影响。”

取得学位不久,Phu就在菲利普港市(Port Phillip city)当地政府获得他第一份工作,之后,他以商业投资官的身份加入了墨尔本市(City of Melbourne)委员会。之后的几年,他在委员会里平步青云,同时还投身于公共事业。

2010年,他被任命为首席财务官,并且他在工作上一直是向前看的。

Phu认为,学习澳洲注册会计师课程并获得澳洲资深注册会计师资质为他带来不少机会,这些是在别的途径无法获得的。Phu 告诉我们:“专业会计的竞争正变得越来越激烈,如果你想要晋升到更高的职位,澳洲注册会计师课程会非常有用。”

被问到未来的计划时,Phu说,他想继续在墨尔本首席财务官的岗位中寻求发展。

沪公网安备 31011802001002号