2017年共有22.6万多人报考税务师

来源:中国注册税务师协会 时间:2017-11-01 作者:中税协编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:2017年共有22.6万多人报考税务师,报考58万多科次,均增长28%以上,创历史新高。

2017年共有22.6万多人报考税务师

10月31日中税协在山东省济南市召开2017年度全国税务师职业资格考试工作会议。会议的主题是认真学习贯彻党的十九大精神,总结全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动,部署2017年度税务师职业资格考试工作,确保考试工作安全顺利实施。中税协会长宋兰、副会长兼秘书长李林军、副会长权芳楼、副秘书长张晓平,山东省国税局总经济师、省注税行业党委书记黄玉远,山东省地税局副局长、省注税行业党委副书记李亚,山东省税协会长、省注税行业党委副书记赵喜红等领导出席会议。李林军主持会议,黄玉远致欢迎辞,宋兰作重要讲话。各地税协会长及相关工作人员参加会议。

在人社部、国家税务总局指导下,中税协举全行业之力,以税法宣传为抓手,加大税务师职业资格考试宣传力度,2017年共有22.6万多人报考税务师,报考58万多科次,均增长28%以上,创历史新高。为方便考生参考,中税协在全国37个考区(包括香港)104个城市260所高校设置了考点。

2017年共有22.6万多人报考税务师

中税协会长宋兰在会上讲话

2017年共有22.6万多人报考税务师

中税协副会长兼秘书长李林军主持会议

2017年共有22.6万多人报考税务师

山东省国税局总经济师、省注税行业党委书记黄玉远致欢迎辞

宋兰在会上传达了国家税务总局党组书记、局长王军同志在总局党组会传达党的十九大精神的讲话,传达了行业党委书记任荣发同志在行业党委会上就全行业学习党的十九大提出的要求。宋兰强调,要按照国家税务总局党组和行业党委会议的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为全行业首要的政治任务,精心组织,周密安排,狠抓落实。协会领导干部要带头先学、先思、先悟,深刻理解、全面吃透,在学懂、弄通、做实上下功夫。要采取各种形式将十九大精神传达到每一个党支部、每一位党员、每一名从业人员。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以十九大精神为引领,凝聚税务师行业力量,站在新时代、贯彻新理念、谋划新篇章、抓住新机遇、打造新业绩,推动税务师行业成功转型升级。

宋兰要求,在学习贯彻党的十九大精神之际,各地方税协要在巩固税法知识竞赛和税法宣传进校园活动成绩的同时,着力抓好今年税务师职业资格考试各项工作,确保万无一失。一是强化领导,统筹安排,争取各级税务机关的大力支持和帮助,把考试工作当做一项重要的政治任务来完成;二是强化安全意识,不松懈,不麻痹,做好工作预案,防范各项风险;三是强化三方协同,明确职责分工,主动协调配合,使得三方联络保障机制切实落地。

会议期间,山东、陕西江西湖南等协会交流了税法宣传进校园和全国税法知识竞赛活动的做法和经验;中税协考试部主任黄宏斌汇报了税务师考试准备工作安排;并就有关组织工作做了培训。

讨论中,与会代表纷纷表示,要按照此次会议的要求,认真抓好十九大精神的学习贯彻,扎实做好税务师考试组织工作,确保2017年度税务师职业资格考试顺利实施。

每日音频重磅来袭

分享到:

沪公网安备 31011802001002号