关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171107】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-06  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:赵鸣骥:推动会计服务市场全面开放

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】赵鸣骥:推动会计服务市场全面开放

财政部部长助理赵鸣骥在德勤“新时代中国会计行业发展研讨会”上表示,未来一段时期,财政部将以服务“一带一路”建设为重点,坚定不移地推动会计服务市场全面开放,优化市场准入环境,保护境外会计专业人士合法权益。

【2】中评协公布2017年资产评估机构综合评价前百家名单,中联、北京中企华、北京天健兴业、银信、北京北方亚事、北京中同华、中和、上海东洲、上海立信、中通诚位列前十。

【3】两部门延续小微企业税惠政策至2020年

财政部、国税总局发布《关于延续小微企业增值税政策的通知》,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的小规模纳税人,免征增值税。

【4】国考报考小于3比1职位中财税类占6%

国家公务员局发布《关于报考人数较少职位情况的特别提醒》,截至6日上午10时,有2850个职位报考人数较少,财税类职位172个,占6%,其中财务会计类职位16个,审计职位19个,税务职位137个。有35个财税类职位无人报考。

【5】对外担保信披违规泰达控股及瑞华被警示

泰达控股发行“17 泰达债”募集说明书对截至 2015 年底对外担保情况披露不完整,涉及金额72.63 亿元,占公司 2015 年末经审计净资产的 10.8%。天津证监局对泰达控股警告,对提供专业服务的联席主承销商新时代证券、华信证券及提供审计服务的瑞华所予以警示。

【6】2017年资产评估师资格全国统一考试成功举行

2017年资产评估师考试于11月4日至5日举行。全国共有4.2万余名考生报名,共11万余科次。实际参考5.9万余人次,平均参考率为53.76%。

【7】日本陷入"审计人员荒"?会计所焦头烂额

据《日本经济新闻》报道,在日本,审计上市企业财报的会计所正焦头烂额。会计师短缺的结构性问题已成为障碍,审计行业重获投资者信任的改革进展迟缓。

【8】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程