关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171108】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-08  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:人社部:会计等11个职称系列将增正高级

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】税总发布增值税纳税申报比对操作规程

国税总局发布《增值税纳税申报比对管理操作规程[试行]》,规程明确申报比对范围及内容、申报比对操作流程、申报比对规则以及突发情形处理等问题,自2018年3月1日起执行。

【2】人社部:会计等11个职称系列将增正高级

人社部办公厅印发《关于在部分系列设置正高级职称有关问题的通知》,明确目前未设置正高级的职称系列均设置到正高级,共涉及工程、经济、会计、统计等11个系列。

【3】首届全军财务专业士兵技师等级鉴定完成

全军首届财务专业士兵技师技能等级鉴定工作完成,初试考核财务专业技能,313名士官通过,通过率78.64%;复试考核财务工作业绩,进行论文答辩,307名士官通过,通过率为77.14%。

【4】带走账本索244万离职女会计获刑

海南某置业公司女会计侯某某被调岗后带走10本财务记账凭证,以向税务部门举报公司偷税漏税为由,威胁公司支付巨款。经海口中院终审,侯某某犯敲诈勒索罪被判有期徒刑4年9个月,并处罚金5000元。

【5】全国已发电子营业执照1075万份

截至10月30日,全国已有31个省具备电子营业执照发放能力,已发放1075.5万份。工商部门还在与阿里巴巴、京东等电子商务企业,数据库后台联网,自动审核,完成注册。传统纸质版营业执照将逐步被手机“二维码”取代。

【6】"天堂文件"或遭泄漏 涵盖许多财务文件

外媒报道,欧盟成员国将加快讨论避税天堂黑名单的计划,此前该文件的内容大部份由知名海外律所Appleby泄漏,内容涵盖许多财务文件。根据欧盟执委会提出的措施,将阻止在欧盟赚取的获利转移至免税或低税负国家。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程