关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171110】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-09  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因下属公司财务挪用公款 局长被诉玩忽职守

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部印发行政事业单位会计科目和报表

财政部印发《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,自2019年1月1日起施行,鼓励行政事业单位提前执行。

【2】税务总局签备忘录失信人难享税收优惠

最高法和国税总局签署《关于网络执行查控及信息共享合作备忘录》,将通过网络信息共享的方式对被执行人的纳税信息进行“总对总”网络查控,对失信被执行人在税务领域进行联合惩戒。

【3】2017年IPO审核报告:八成企业放行

据21世纪经济报道消息,截至11月7日,共有约430家企业上会审核,66家拟IPO企业首发被否,由天健担任审计机构的有15例,其次是瑞华9家和立信8家。

【4】下属公司财务挪用公款 局长被诉玩忽职守

因下属公司财务人员利用职务之便,挪用公款7950万余元,造成国家损失4453万余元。浙江临海市公路管理局局长杜某涉嫌玩忽职守被检察机关起诉。

【5】厦门市财政局公示:天职国际会计所(特殊普通合伙)申请设立福建分所。

【6】欧盟正式认可IFRS 16

欧盟正式认可《国际财务报告准则第十六号:租赁》(IFRS 16)及其他几项对国际财务报告准则的修订。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 的新闻 关于 会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程