关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171111】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-10  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发文要求做好新会计法宣贯工作

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部发文要求做好新会计法宣贯工作

财政部通知要求做好新《会计法》宣传贯彻工作。财政部正按法定程序废止和修订相关部门规章、规范性文件,研究制定关于明确会计人员范围等文件,确保新《会计法》落实到位。

【2】国有科技企业股权和分红激励问题解答

三部门就《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》执行中企业适用条件、激励对象要求、激励实施条件、激励方案管理等问题进行了解答,包括实施股权激励所需的财务指标以及涉及的税收优惠政策等。

【3】技术先进型服务企业所得税税惠全国实施

财政部等五部委出台《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》,自2017年1月1日起,在全国范围内经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税;发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

【4】中央政治局常委,国务院副总理汪洋在人民日报撰文《推动形成全面开放新格局》,其中提到放开会计审计等服务业领域外资准入限制。

【5】人生若没有挑战,那和咸鱼有什么区别?

中国会计视野网和国际注册专业会计师协会(CIMA |AICPA)合作的针对1003个投票人的财会人职业发展调查显示:对于现有的工作,一半以上的投票人认为“挑战一般”,27%认为“没有挑战”,认为“很有挑战”的仅有18%。

【6】中评协征集中国会计年鉴资产评估卷材料

中评协征集《中国会计年鉴(2017增刊)——资产评估卷》相关材料。

【7】证监会:对上市公司年末利润调节加强监管

证监会发言人表示:将强化对上市公司年末突击利润调节的监管力度。交易所将聚焦上市公司调节利润行为,强化与二级市场的监管联动,证监局将开展现场检查,按情况启动稽查程序。

【8】上海国家会计学院第五届管理会计论坛今日举行,主题是“大数据与管理会计创新“。

【9】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程