天津2017年资产评估师考试工作结束

来源:天津市注册会计师协会 时间:2017-11-13 作者:天津注协编辑:cljmy
打印 RSS |

11月4-5日,2017年度资产评估师职业资格全国统一考试顺利举行。天津考区在天津职业大学设置1个考点,9个考场。2017年度资产评估师考试天津地区共报考702人、老科目116科次、新科目1763科次。

根据人力资源社会保障部财政部关于修订印发《资产评估师职业资格制度暂行规定》和《资产评估师职业资格考试实施办法》的通知(人社部规〔2017〕7号),对资产评估师职业资格考试进行重大改革。

2017年资产评估师考试,是资产评估师改革后,由中评协自主组织实施的考试,与往年相比,考试报名条件、考试科目发生重大变化,新、老科目并考。资产评估师考试为计算机考试(简称机考)第二年。各考试科目的题型基本与往年一致,包括单选题、多选题和综合计算题。同时,根据《资产评估师职业资格考试实施办法》规定,资产评估师考试成绩滚动周期由5年变为4年,以吸引更多的有志之士加入资产评估行业,为资产评估行业转型发展提供更强的人才保障。

每日音频重磅来袭

分享到:

沪公网安备 31011802001002号