关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东佛山一公司财务被电信诈骗400万

来源:大洋网   发布时间:2017-11-13  作者:李贤   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

电信诈骗分子打了几通电话,一个企业竟被诈骗400多万元,而被骗人员竟然是公司财务人员……这一令人触目惊心的案例,日前发生在南海区。记者获悉,被骗的公司财务是名19岁的年轻女孩。事发当时,该女孩被诈骗分子以“电话欠费,需补缴”“账户涉嫌洗黑钱,须提供检察院安全控件进行安装”的伎俩“唬住”,将400多万元分多次转至对方银行账户。

据了解,嫌疑人首先是拨打该企业固定电话,谎称该企业“电话欠费,需补缴”,财务人员上钩后,嫌疑人进而称企业账户涉嫌“洗黑钱”,须提供“检察院”安全控件进行安装。然而,这一切看似简单的伎俩,财务人员却深信不疑,并“乖乖地”按嫌疑人的指引一步步操作,最终将400多万元分多次转至对方银行账户。

警方在此提醒,电信诈骗目前已升级手段,他们重点瞄准企事业单位法定代表人和财务人员并实施诈骗,因该类人员掌管大量的资金,相关单位必须严格执行财务管理制度,只要涉及资金支付、转账的,必须经企业法人、客户当面或电话核实确认。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 广东明年下调车船税 最高降幅83.3%
  • 广东出台新农村建设资金审计监督意见
  • 分享到:
    更多关于 广东 电信诈骗 的新闻 关于 广东 电信诈骗 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程