关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171114】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-13  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财会人职业发展调查显示:财会人选择工作最在乎的因素是能力的提升(74%),其次才是薪酬待遇(73%)和自我价值的实现(66%)。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】钱不是万能的,但没有钱是万万不能的

中国会计视野网和国际注册专业会计师协会(CIMA |AICPA)合作的针对1003个投票人的财会人职业发展调查显示:财会人选择工作最在乎的因素是能力的提升(74%),其次才是薪酬待遇(73%)和自我价值的实现(66%)。

【2】因虚增2013年年报收入和利润,金额巨大,导致年报相关财务数据严重失实,公司信息披露存在虚假记载,大智慧(601519)及包括时任董事兼财务总监王日红在内的相关责任人被上交所公开谴责、通报批评。

【3】广东佛山一公司财务被电信诈骗400万

广东佛山警方提醒:电信诈骗手段升级,重点瞄准企事业单位法定代表人和财务人员并实施诈骗。相关单位必须严格执行财务管理制度,涉及资金支付、转账的,必须经企业法定代表人、客户当面或电话核实确认。

【4】AICPA发布2017年度事务所性别调查报告

AICPA发布2017年度会计所性别调查报告,进入会计所工作的会计专业毕业生中有近半数为女性,但女性合伙人的比例仅为22%。在小型事务所,女性领导人的比例要高一些。

【5】23%的英国会计所允许员工带宠物上班

据英国招聘公司CV-Library的调查数据,有23%的英国会计所允许员工带宠物上班,100%的受访员工表示喜欢汪星人,40%的受访员工认为宠物可以帮助他们缓解繁忙工作的压力。

【6】前法乐第未来CFO回应原东家指控

法拉第未来CFO Stefan Krause对公司与其终止雇佣关系,并指控他失职发表回应,称在10月14日就已经辞职,即刻生效。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程