关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

郑州高校会计专业学生"大比武"

来源:中国教育报   发布时间:2017-11-14  作者:李见新   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

作者:李见新 杨建伟来

出纳成本会计总账会计、会计主管,4名学生组成一个团队,分工合作,以企业的实际财务状况为背景,通过真实账务模拟,完成一系列会计业务分析与处理。比赛现场紧张而热烈,赛后有学生说,如果有一个组员搞错一个小数点,就会影响整个比赛成绩。

近日,由河南省郑州市教育局主办、郑州财经学院承办的第三届郑州地方高校职业技能竞赛会计技能大赛举办,来自全市11所高校的19支参赛队伍通过比赛相互交流经验、切磋技艺。

大赛包括会计基本技能与会计信息化技能两个部分,分别采用团体赛和单人单机独立竞赛的形式。在会计基本技能环节,每支代表队的4名队员分别担任出纳、成本会计、总账会计、会计主管4个角色,通过真实账务模拟,完成系列会计业务处理;在会计信息化技能环节,参赛选手根据下发的纸质企业背景材料,进行业务单据处理、会计凭证编制、记账与账表管理、会计报表编制与分析。

以企业的实际财务状况为背景,采取模拟仿真方法完成财务处理的比赛形式,充分展示出郑州地方高校实施产教融合、创新人才培养模式、增强学生就业创业能力、完善会计学科教学标准体系等方面的工作成效。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 河南2016年度资产评估机构综合评价结果
  • 河南开展2017年度高级会计师任职资格评审工作的通知
  • 分享到:
    更多关于 郑州 会计专业 的新闻 关于 郑州 会计专业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程