关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

财政部聘请机构研究消费税立法国际比较

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部网站发布《关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告》。

中国会计视野讯 财政部网站发布《关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告》。

公告称,经财政部批准,财政部条法司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目。该子项目的目标是进行财税法律制度国际比较研究,在此基础上提出进一步完善中国财税法律体系的建议。为此,财政部条法司希望聘请咨询机构(包括但不限于大专院校、智库以及其他税收咨询研究机构),就消费税制度立法国际比较开展研究。

公告明确,咨询机构需要研究的内容主要包括,消费税基本制度概况、消费税法律制度在一国(地区)税收法律制度体系中的地位研究、消费税法律制度国际比较研究、我国消费税立法建议等内容。

要求项目咨询机构应具备:组成专门从事该项目研究的稳定、高效研究团队,团队应当包括3名以上具有相关领域研究或实践经验5年以上的人员;项目研究团队,团队人员需具有税收特别是消费税研究经验,以及国际消费税研究或者实践经验;研究团队应保证有充分的时间和精力投入本项目研究;有丰富的课题研究或者消费税领域的实践经验,具备组织本课题研究的能力等条件。

受聘的咨询机构需要提交的项目成果:包括国际消费税基本制度概况、国际消费税法律制度在国家税收法律制度体系中的地位研究、消费税法律制度国际比较研究、我国消费税立法建议,以及为提出我国消费税立法建议而进行调研的提纲等。

咨询机构向财政部条法司负责人报告,并接受财政部项目管理办公室和世界银行项目管理组的监督。财政部条法司将为开展本任务提供必要的条件。

相关法规:关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 财政部取消对中资银行外资单一持股限制
  • PPP三方权责清晰财政部控资本金杠杆率
  • 财政部印发行政事业单位会计科目和报表
  • 分享到:
    更多关于 财政部 消费税 咨询机构 的新闻 关于 财政部 消费税 咨询机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程