首届澳洲会计师公会校园大使项目圆满落幕

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-11-14 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:拥有超过25年经验,先后出任多家全球500强企业首席财务官及财务高管的公会华东和华中区老会长Lawrence,带来干货满满的独家职场情商力课堂(EQ Class)。

澳洲会计师公会首届华东区校园大使项目(CPA Australia Student Ambassador Program)上周在上海以精彩一课完美收官!

首届澳洲会计师公会校园大使项目圆满落幕

拥有超过25年经验,先后出任多家全球500强企业首席财务官财务高管的公会华东和华中区老会长Lawrence,带来干货满满的独家职场情商力课堂(EQ Class)。

在短短90分钟内,先后以嘉宾分享、角色扮演、压力情境模拟等生动有趣的方式,让大使们直观感受商业社会中,企业内部的各种实际工作情景,并以Board room中多个实际案例,与大使们直接头脑风暴,探讨了情商力对于财务从业者与商业领袖的重要性,开启了现场各位校园大使对于职场软实力的思索,奠定了他们今后迈向职场成功的重要第一步。

自此,为期6个多月的2017澳洲会计师公会华东区校园大使项目就将告一段落。难忘在过去的这180多天时光中,我们与来自交大,财大,同济,上外,上大,西交利物浦等十所认证大学的四十多位同学们一同分享的旅程:

首场简历指导workshop,我们见证着彼此踏出了从校园到职场的第一步。走出校园,走进企业,一份漂亮的简历以及应对自如的面试准备无疑是公会为同学们精心准备的“开幕大戏”。校园大使们不仅聆听了来自三位澳洲注册会计师们针对同学们最关心的求职、实习、面试、人际以及考证五个方面展开的讨论会,每位同学都得到了导师们一对一的简历修改。简历能反映一位求职者的能力、特点甚至是逻辑。相信到场的校园大使都能获得了一份独一无二的指导,一份以行业领导者的角度都认可的漂亮简历。

普华永道企业参访和职业发展沙龙上,校园大使们再次集结。公会令大使们直接与专业会计事务所的资深人力资源部门负责人面对面,揭开一个又一个任职于四大的迷思。更难得的是,普华永道的人事部特意为校园大使的到来准备了一场模拟群面,无论是参加的同学还是观察的同学都能切身感受到群面的过程以及对个人能力的要求。创新中心的参访,也让同学们对于智能化、产业孵化也有了更深刻的理解。

来自上海大学的Icy说:祝贺第一届澳洲会计师公会校园大使项目圆满落幕,从4.14首场活动以来感谢CPA Australia 这6个月的陪伴!参与了PwC company tour,Mock Interview,Career Talk,EQ Class 各种有趣的活动真的收获很多!

来自华东理工大学的Ryan说到:若干年后可能我脑海里都还会回忆起role play中来自“Board room”各位的指点,感谢公会的安排。

来自西交利物浦大学的Scarlett说到:祝贺澳洲会计师公会首届校园大使项目完美落幕!Lawrence的EQ Class是我目前为止参加过的最好的workshop!还有公会的每位姐姐都NICE到不行,感谢每一次用心举办的活动。

充实而又美好的时光总显分外短暂,通过澳洲会计师公会的平台,校园大使们不仅收获了专业知识,结识了诸多业界大咖,提升了各方面的软实力,更收获了友谊

分享到:

沪公网安备 31011802001002号