关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

深交所举办会计审计专业研讨会

来源:深交所网站   发布时间:2017-11-14  作者:深交所   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:集中探讨了监管机构和实务界关注的部分热点、难点、焦点问题,取得良好效果。

日前,深交所联合深圳证监局、深圳注册会计师协会(以下简称“深圳注协”)举办了2017年度会计审计专业研讨会。来自深交所、深圳证监局、深圳注协、资本市场学院和证券资格会计师事务所共计130余人参会。

研讨会上,与会代表就资本市场审计业务监管和处分处罚、商誉审计面临的挑战及应对等内容进行了交流。会议通报了依法全面从严监管资本市场会计审计业务的相关工作,就证券资格会计师事务所建立以执业质量为核心的治理机制、强化总分所一体化的质量控制体系、加强风险管控、提高执业质量,监管机构加强审计评估机构监管、强化财务信息披露监管等方面进行了深入研讨。

深交所相关负责人表示,本次研讨会是深交所、深圳证监局和深圳注协首次联合举办的会计审计专业研讨会,强化了三方在会计审计监管领域的沟通合作,拓宽了深交所与会计审计学术界和实务界的沟通宣传渠道,集中探讨了监管机构和实务界关注的部分热点、难点、焦点问题,取得良好效果。

这位负责人指出,高质量的信息披露是维护市场稳定、保护投资者权益的关键因素。财务信息是信息披露的重要内容,是投资者决策的核心依据。下一步,深交所将继续深入贯彻依法全面从严监管,进一步加大会计审计日常监管力度,督促审计、评估机构归位尽责、勤勉执业、切实做好上市公司2017年年报审计各项工作,强化针对上市公司年末突击创利的监管手段,提升资本市场会计信息质量,保护投资者尤其是中小投资者的合法权益。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 弘扬传承大师学术思想推进会计改革发展
  • 证监会对3宗案件作出行政处罚
  • 2017年金融审计高级研讨班在南京召开
  • 分享到:
    更多关于 深圳 会计审计 的新闻 关于 深圳 会计审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程