关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

普华永道合伙人当选为伦敦金融城市长

来源:普华永道英国   发布时间:2017-11-15  作者:普华永道   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:普华永道资深合伙人查尔斯•鲍曼 (Charles Bowman)被选为伦敦金融城的下任市长,将于11月10日正式上任。

普华永道资深合伙人查尔斯·鲍曼当选为下届伦敦金融城市长

1

华永道资深合伙人查尔斯·鲍曼(Charles Bowman)日前被选为伦敦金融城的下任市长(Lord Mayor of the City of London),将于11月10日正式上任。根据传统,这个职位的任期为一年。在这一年中,查尔斯将作为伦敦金融城的首席代表,向外界介绍和宣传伦敦金融城,并在商务,贸易,金融等一系列层面寻求金融城与世界各国的紧密合作。在后脱欧时代的英国,作为英国整体经济的一个重要支柱,伦敦金融城在未来与外界的共事与合作上将起到至关紧要的作用。

2

伦敦金融城市长

伦敦金融城市长与伦敦市长是两个独立的职位。伦敦市长是一个行政概念,行使大伦敦地区的各项事务,属于一个较新的当代职位。而金融城市长的历史则可追溯到12世纪,由当时伦敦城内的贵族选举产生,而非通常由皇室指定。这里所说的“伦敦城”也非指通常意义上的大伦敦市区,而是转指市中心一平方英里的一块称之为“City of London”的地方。几百年来,尽管伦敦城岁月变迁,但这一职位始终保持了独立性

与金融城市长紧密相连的,是伦敦城悠久浓厚的历史传统。在这个别称为“平方英里”的地区,历史上共划分为25个辖区(Ward),每个辖区由首席督政(Alderman)统领,分管辖区内事务。整个伦敦城中也设有各类政院,法庭,和工商界团体,由两名总督察(Sheriff)维护,并受命于市长。如今尽管城内除了金融产业,其他行业几乎已经绝迹,伦敦城的别名也已改为伦敦金融城,但这些传统的组织、机构、和称谓一直沿用至今。迄至今日,伦敦城历史上共有约700名市长。根据规定,当选为市长的先决条件是候选人必须为某个辖区的首席督政,并曾经担任过总督察的职务。

3

伦敦金融城新市长简介

查尔斯·鲍曼是普华永道英国所的一名资深合伙人,主要负责大型跨国公司的审计资本运作的工作。他同时也是普华税务部的非执行董事成员,并且牵头组织了普华的高级人脉交流和一系列如“建立公众信心”的公益项目。在普华以外,查尔斯目前为英格兰和威尔士会计师协会的执委会成员,兼审计质量论坛部的主席,并曾任该审计部的主席。

查尔斯目前也正担任伦敦城青柠街辖区的首席督政,并于2015年担任了伦敦城总督察。在审计和财务外,他致力于推进可持续发展的政策导向,担任威尔士王子可持续性项目核查的顾问委员会成员。查尔斯今年作为伦敦金融城名誉市长后将着重推进金融商务界之间彼此的信任。

4

游行仪式

根据惯例,伦敦金融城市长于11月的第二个周六的前一天上任,并在该周六举行盛大的游行仪式。历史上该游行在水上举行,因此如今为了遵循传统,9点开始,新市长将乘坐水上快船,率领豪华艇舸,从泰晤士河穿过塔桥与观众见面。正式游行于上午11点从市长官邸Mansion House开始,7000余游行人众将批花戴彩在城内环游,并聆听市长致辞。届时普华永道也将有方阵出席游行。下午5:15分,整个仪式在Blackfriar和Waterloo之间的绚丽水上焰火表演中结束。

8

6

7

我们在此向查尔斯致以衷心的祝贺,并期待在11月11日的就职游行中见到大家!

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 聘天衡辞普华永道 南京港换会计所
  • 普华永道被誉为最佳就业会计师事务所
  • 更多关于 查尔斯 普华永道 伦敦金融城 的新闻 关于 查尔斯 普华永道 伦敦金融城 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程