关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

湖南省审计厅出台审计人员职业道德准则

来源:湖南省人民政府   发布时间:2017-11-17  作者:黎春香   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

“审计机关审计人员应当廉洁从审……争做铁血忠诚、铁肩担当、铁面无私的审计干部。”近日,湖南省审计厅出台建厅以来首个《审计机关审计人员职业道德准则》,这也是我厅以十九大精神指导推进审计干部队伍职业化建设的一个重要举措。

十九大报告对于干部队伍建设提出了一些纲领性的意见,特别是强调要“建设高素质专业化干部队伍”、“注重培养专业能力、专业精神”。对照上述指导思想,我厅结合审计工作实际,以2001年审计署出台的《审计机关审计人员职责道德准则》为蓝本,分20条,从职业品德、职业纪律、职业胜任能力和职业责任四个方面对审计机关审计人员的职业道德进行了规范。

《准则》突出了政治标准,要求审计人员“忠诚于党和人民”,“自觉执行和维护党的政治纪律、政治规矩”,“大力践行社会主义核心价值观和审计人员核心价值观,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致”。

《准则》强调了依法审计要求,提出审计人员“应当增强法治观念”,“严格依照法定的审计职责、权限和程序进行审计监督,按照国家审计准则开展审计工作”。

《准则》强调了文明审计理念,要求审计人员“与被审计单位人员沟通情况或交换意见时,应当态度诚恳、有理有据、不卑不亢、文明用语,对存在分歧的事项,应当虚心听取意见、客观分析、以理服人”。

《准则》还强调了创新意识的培育,要求审计人员“不断创新审计观念、创新审计内容、创新审计方式方法、创新审计手段,审计工作体现时代性,把握规律性,富于创造性”。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 湖南6家会计师事务所自己账务造假
  • 湖南规范招投标 严厉打击虚报收入行为
  • 更多关于 湖南 审计人员 职业道德准则 的新闻 关于 湖南 审计人员 职业道德准则 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程