关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171129】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-28  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国资委解答央企重组后选聘会计所有关问题,明确除国资委根据工作需要统一委托会计所对企业年度财务决算审计外,企业决算审计由企业依法合规自主决策。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】国资委解答央企重组后选聘会计所问题

国资委解答央企重组后选聘会计所有关问题,明确除国资委根据工作需要统一委托会计所对企业年度财务决算审计外,企业决算审计由企业依法合规自主决策。

【2】北京等9省市将扩大水资源税改革试点

财政部、国税总局、水利部发布《扩大水资源税改革试点实施办法》,自12月1日起在北京、天津、山西、内蒙古、山东、河南、四川、陕西、宁夏等9个省(自治区、直辖市)扩大水资源税改革试点

【3】三部门对中央财政科研资金管理政策调研

财政部、科技部、教育部赴北京、上海等地的10家中央级院所和高校,围绕科研项目预算编制和执行,劳务费、间接费管理使用,横向经费管理使用,科研经费报销管理,科技成果转化管理五大专题现场调研。

【4】开元评估再遭监管处罚 2名评估师被警示

因在武汉厚德堂的9家零售药店资产评估上存在多处违规,开元资产评估及评估师肖毅和陈迈群被湖南证监局出具警示函。

【5】澳营业额大的会计所数据泄露应及时报告

据澳大利亚《数据泄露通知法》规定,自2018年2月23日起,营业额大于300万澳元的会计所需在数据泄露事件发生时报告澳大利亚信息专员办公室,并在事务所网站上公开披露。

【6】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程