关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171130】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-11-29  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:修订后的《会计法》正式公布

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】修订后的《会计法》正式公布

修订后的《中华人民共和国会计法》公布。

【2】代理记账办法和会计工作规范修订征意见

财政部就修订《代理记账管理办法》、《会计基础工作规范》部分条款征求意见。

【3】赵鸣骥:认真学习准则 推进政府会计改革

财政部党组成员、部长助理赵鸣骥在政府会计准则制度暨行政事业单位内控培训班上指出,要认真学习贯彻政府会计准则制度,加快推进政府会计改革。

【4】税总明确境外承包工程税收抵免凭证问题

国税总局发布《关于企业境外承包工程税收抵免凭证有关问题的公告》,明确企业按规定取得的分割单(或复印件)可作为境外所得完税证明或纳税凭证、境外所得在境外缴纳的企业所得税税额的分配方法等问题。

【5】中审亚太会计所甘肃分所、中审众环会计所福建分所获准设立。

【6】因公司存在关联方资金占用、募集资金购买理财产品等问题,道森股份(603800)被江苏证监局出具警示函,包括财务总监在内的相关责任人被监管谈话。

【7】齐鲁人才网数据显示,山东2017年财务类岗位竞争指数最高,达30.76。另据2000份意向岗位为财务类的求职者问卷调查数据显示,选择跳槽至非财务类岗位的比例占50%。

【8】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程