2017 CIMA杯河南省商业精英挑战赛决赛成功举办

来源:CIMA 时间:2017-12-01 作者:CIMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:通过比赛,进一步加强了参赛学生对CIMA商业精英挑战赛的了解和认识。

11月26日下午,2017“CIMA杯”河南省商业精英挑战赛决赛在河南牧业经济学院英才校区学术报告厅隆重举行。来自河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、河南大学民生学院、河南农业大学、河南财政金融管理学院、河南牧业经济学院等6所高校的8支队伍从半决赛中脱颖而出,进入决赛。国际注册专业会计师公会(AICPA |CIMA)中国大陆事务总监徐国栋先生和河南牧业经济学院英才校区管委会主任宿金勇教授分别致欢迎辞和开幕辞,国际注册专业会计师公会(AICPA |CIMA)北亚区学术总监季玉华女士介绍了本次大赛的案例背景。

决赛主要分为PPT展示陈述、互相提问、评委提问等环节,赛场上各参赛队员之间密切配合,沉着应对,展现出了较高的专业水准及综合素养。经过激烈角逐,最终河南牧业经济学院“TRIANGLE”队脱颖而出,荣膺桂冠;河南大学民生学院的“Unique”队,河南财经政法大学的“最强青铜队”荣获季军,河南牧业经济学院“NSN”队、河南财政金融学院“Top Power”队、河南财经政法大学“玛丽雯梦露”队、郑州航空工业管理学院的“开拓者”队、河南农业大学的“BAT”队荣获季军。

本次大赛由国际注册专业会计师公会(AICPA |CIMA)北亚区学术总监季玉华女士担任主评委,并邀请中南财经政法大学会计学院副院长郭飞教授、湖北经济学院会计学院院长胡伟教授、中国电信济源分公司总经理党委书记柳卫宾先生(CIMA资深会员、CGMA全球特许管理会计师、河南省政府特殊津贴专家及全国会计领军人才)、百威英博投资有限公司北亚区共享转型项目总监黄冠程先生(CIMA会员、CGMA全球特许管理会计师、GBS高级会员)等学术专家和业界精英担任评委。比赛结束后,郭飞教授和黄冠程先生对参赛选手的表现进行了精彩的专业点评。

“CIMA商业精英国际挑战赛”(Global Business Challenge,简称“GBC”)是由国际注册专业会计师公会(AICPA |CIMA)发起的一项面向在校本科生的国际级赛事,旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,遵循“寻找未来商界领袖”的宗旨,选拔具有突出商业潜质并熟练掌握财务、市场、营销、管理等知识的优秀学生团队。本次河南省商业精英挑战赛自2017年10月16日启动以来,共收到来自省内20余所高校的206支队伍报名材料,收到有效报告148份,参赛学生近千人。经过专家初评,共有34支队伍进入半决赛。通过比赛,进一步加强了参赛学生对CIMA商业精英挑战赛的了解和认识,有利于“以赛促学”,提升学生的综合分析能力、表达能力和沟通能力;有利于“以赛促教”,引导指导教师深入了解行业发展趋势,促进教学改革。

最后,国际注册专业会计师公会(AICPA |CIMA)中国大陆事务总监徐国栋先生代表公会向赛事承办方院校河南牧业经济学院授予“优秀承办单位”奖牌,并主持了下届赛事的赛旗交接仪式。

每日音频重磅来袭

分享到:

沪公网安备 31011802001002号