关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

河北省将开征环保税相关方案已提交审议

来源:燕赵晚报   发布时间:2017-12-01  作者:崔虹 高晓晖   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

昨天(11月30日)下午,石家庄市环保局在矿区举行了一场以“液氨泄漏”为背景的突发环境事件应急演练,提高了应对各种突发环境事件的能力。据介绍,当前,科学应对突发环境事件仍是各级各部门面临的一项比较特殊的任务。这需要各级各部门间的协调配合,更需要企业在不断完善应急预案的基础上,强化培训和演练,通过演练使应急救援人员都能熟练掌握预案的内容、承担的职责、应急程序、处置措施、应急监测、信息报告等内容,做到及时响应、科学处置,最大限度减轻突发环境事件造成的危害。

  河北省要开征环保税了。昨天,《河北省环境保护税应税大气污染物和水污染物适用税额方案(草案)》提交省十二届人大常委会第三十三次会议审议。《草案》将环保税主要污染物税额标准按地分为三档,暂不增加同一排放口征收环保税的应税污染物项目数。其中,石家庄市可能执行二档税额标准,即大气中的主要污染物执行每污染当量6元,水中的主要污染物执行每污染当量7元,大气和水中的其他污染物分别执行每污染当量4.8元和5.6元。

  按照《中华人民共和国环境保护税法》第六条规定,经研究,结合本省实际,提出如下适用税额方案。

  河北省环境保护税应税大气中主要污染物(废气中的二氧化硫、氮氧化物,下同)和水中主要污染物(污水中的化学需氧量和氨氮,下同)税额标准分为三档,应税大气其他污染物(废气中除主要污染物外的所有污染物,下同)和水其他污染物(污水中除主要污染物外的所有污染物,下同)执行统一标准。

  执行一档税额标准的区域:与北京相邻的13个县(市、区),分别是涞水县、涿鹿县、怀来县、赤城县、丰宁满族自治县、滦平县、三河市、涿州市、大厂回族自治县、香河县、廊坊市广阳区和安次区、固安县;雄安新区及相邻的12个县(市、区),分别是雄县、安新县、容城县以及永清县、霸州市、文安县、任丘市、高阳县、保定市竞秀区、莲池区、满城区、清苑区、徐水区、定兴县、高碑店市。税额标准为:大气中的主要污染物执行每污染当量9.6元,水中的主要污染物执行每污染当量11.2元;大气和水中的其他污染物分别执行每污染当量4.8元和每污染当量5.6元。

  执行二档税额标准的区域:石家庄、保定廊坊和定州、辛集市(不含执行一档税额的区域)。税额标准为:大气中的主要污染物执行每污染当量6元,水中的主要污染物执行每污染当量7元,大气和水中的其他污染物分别执行每污染当量4.8元和每污染当量5.6元。

  执行三档税额标准的区域:唐山秦皇岛沧州张家口承德衡水邢台邯郸市(不含执行一档、二档税额的区域)。税额标准为:大气污染物中的主要污染物和其他污染物均执行每污染当量4.8元,水污染物中的主要污染物和其他污染物均执行每污染当量5.6元。

  暂不增加同一排放口征收环保税的应税污染物项目数。

每日财会资讯

 

 

延伸阅读:

  • 广东环保税拟适用税额:每污染当量1.8元
  • 西藏国税局制定环保税开征工作应急预案
  • 分享到:
    更多关于 环保税 的新闻 关于 环保税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程