关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20171202】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-02  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国务院废止营业税条例 修改增值税条例

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】国务院废止营业税条例 修改增值税条例

国务院令第691号公布,废止《营业税暂行条例》和修改《增值税暂行条例》。修改后的《增值税暂行条例》调整完善征税范围,将销售服务、无形资产、不动产的单位和个人规定为增值税纳税人,并明确相应税率;将销售或进口粮食、图书、饲料等货物的税率由13%降至11%;目前对部分行业实施的过渡性政策保持不变。

【2】财政部党组成员、部长助理赵鸣骥在亚洲-大洋洲会计准则制定机构组第九届全体会议上发表演讲指出,中国将继续保持与国际财务报告准则基金会及其理事会的全面合作,推动中国会计准则与国际财务报告准则持续全面趋同。

【3】2017年12月份开始实施的财税法规

12月份开始实施的财税法规中,会计人需要关注的是:扩大水资源税改革试点实施办法、小微企业融资有关税收政策、非居民企业所得税源泉扣缴有关问题、调整部分消费品进口关税等法规。

【4】河南融通联合会计所及其注会被公开谴责

因未建立有效的质量控制体系,业务底稿保管混乱,主任会计师基本不参与事务所经营管理,存在未履行必要审计程序或未获取充分适当审计证据情况下出具审计报告等情形,河南融通联合会计所及注会乔勤英、刘凤章被河南注协公开谴责。

【5】安徽2017会计所综合评价前50家信息公示

 安徽注协公示2017年会计所综合评价前50家信息,前十位是华普天健安徽、天健安徽、北京兴华安徽、天职国际安徽、华普天健芜湖、信永中和合肥、安徽华安、安徽宝申、安徽安建、大华安徽。

【6】普华永道香港办事处宣布接受比特币支付

据《华尔街日报》报道,普华永道香港办事处表示在与当地加密货币和区块链技术公司的工作中接受比特币付款来换取咨询服务。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程