关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中税协就15项涉税专业服务规范征意见

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-04  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国注册税务师协会发布通知就《涉税专业服务业务规范基本准则》等15项涉税专业服务业务规范征求意见。

中国会计视野讯 中国注册税务师协会发布《关于征求<涉税专业服务业务规范基本准则>等15项涉税专业服务业务规范意见的通知》。

通知称,根据《涉税专业服务监管办法(试行)》(国家税务总局公告2017年第13号发布)关于“全国税务师行业协会负责拟制涉税专业服务业务规范(准则、规则),报国家税务总局批准后施行”的规定,为规范涉税专业服务业务的执业标准,完善涉税专业服务监管制度体系,制定行业自律管理及执业质量评价依据。在国家税务总局指导下,中税协组织起草和修改了《涉税专业服务业务规范基本准则(征求意见稿)》等15项业务规范。

中税协将起草和修改后的基本准则、准则、规则面向全行业征求意见。请各地税协组织税务师事务所对以上基本准则、准则、规则阅提意见,并于12月10日前将汇总意见以电子邮件的形式发送至中税协业务准则部,逾期不反馈,视为同意。中税协将根据意见和建议再次修改完善业务规范,并报国家税务总局批准后发布实施。

征求意见稿的内容包括《涉税专业服务业务规范基本准则(征求意见稿)》、《纳税申报代理业务准则(征求意见稿)》、《一般税务咨询业务准则》、《专业税务顾问业务准则(征求意见稿)》、《税收策划业务准则(征求意见稿)》、《涉税鉴证业务准则(征求意见稿)》、《纳税情况审查业务准则(征求意见稿)》、《其他税务事项代理业务准则(征求意见稿)》、《涉税专业服务程序准则(征求意见稿)》、《增值税纳税申报代理业务规则(征求意见稿)》、《企业所得税年度纳税申报准备咨询业务规则(征求意见稿)》、《特别纳税调整业务规则——同期资料准备(征求意见稿)》、《上市公司税务风险内控管理业务规则(征求意见稿)》、《海关委托保税核查业务规则(征求意见稿)》、《税收优惠代理业务规则(征求意见稿)》等15项。

相关法规:关于征求《涉税专业服务业务规范基本准则》等15项涉税专业服务业务规范意见的通知

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 中税协提出加快税务师行业立法建议
  • 中税协和首都经贸大学签署战略合作协议
  • 中税协金融行业税务代理培训班学员问题解答(四)
  • 分享到:
    更多关于 涉税专业服务 的新闻 关于 涉税专业服务 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程