关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中注协就科研项目财务审计指引征意见

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2017-12-05  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中注协印发《国家科研项目结题财务验收审计指引(征求意见稿)》,征求意见截止日期为2017年12月20日。

【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

2017年12月4日中注协印发《国家科研项目结题财务验收审计指引(征求意见稿)》,征求意见截止日期为2017年12月20日

2017年3月7日财政部、科技部、教育部、发展改革委联合印发《关于进一步做好中央财政科研项目资金管理等政策贯彻落实工作的通知》。其中要求,中国注册会计师协会制定科研项目财务审计操作指引,明确会计师事务所从事科研项目财务审计工作的要求和技术规范,将科研项目财务审计纳入执业质量检查范围。

为更好地服务财政改革,加强对会计师事务所开展国家科研项目结题财务验收审计工作的技术指导,中注协启动了国家科研项目结题财务验收审计指引的起草工作,经调研、起草和专家论证等程序,形成了本征求意见稿。

本征求意见稿以国家科研项目资金相关法律法规为依据,以国家科研项目主管部门的需求为导向,在审计准则总体框架下,按照风险导向审计思路,着重突出科研项目结题财务验收审计工作对注册会计师执业的特殊要求。本征求意见稿共分七个章节,对国家科研项目结题财务验收审计工作的承接、制定审计计划、风险评估、设计和实施审计程序、形成审计结论和出具审计报告等各个环节作出了规范,为注册会计师开展这项工作提供指导。

中注协将根据各方反馈意见,对征求意见稿作进一步完善后定稿发布。

相关法规:关于印发《国家科研项目结题财务验收审计指引[征求意见稿]》的通知

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 村务监督委员会应有具备财会的人员
  • 重庆2017资产评估机构排行前五十名单
  • 新三板首例 一公司董监高全被立案调查
  • 分享到:
    更多关于 中注协 的新闻 关于 中注协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程