关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

国家税务总局进一步深化国地税联合办税

来源:央视网   发布时间:2017-12-07  作者:央视网    编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国家税务总局印发《关于进一步深化国税地税联合办税的指导意见》,全面指导各级国税和地税部门持续优化税收服务环境,促进国地税联合办税深度融合,更好地满足纳税人高效便捷服务的新需求。

国家税务总局近日印发《关于进一步深化国税地税联合办税的指导意见》,全面指导各级国税和地税部门持续优化税收服务环境,促进国地税联合办税深度融合,更好地满足纳税人高效便捷服务的新需求。

《指导意见》要求,各地国税局、地税局要结合实际,采用互设窗口、共建办税服务厅和共同进驻政务服务中心等方式,进一步整合资源、融合升级,统一管理制度、统一绩效考评、统一服务标准、统一岗责培训,促进国税、地税办税服务的有效融合。

《指导意见》指出,各级税务机关要不断拓展联合办税深度和广度,实现国税、地税纳税服务事项“一厅办理”“一窗办理”,对于涉及纳税人基本信息确认、存款账号报告等国地税共同事项,要通过信息共享方式实现前台一次受理、后台信息共享,切实减轻纳税人资料报送负担。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • 税务总局签备忘录失信人难享税收优惠
  • 税务总局推出《“走出去”税收指引》
  • 分享到:
    更多关于 国家税务总局 的新闻 关于 国家税务总局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程