关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广西财政厅选聘第二届会计咨询专家

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-07  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广西财政厅发布选聘包括企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内部控制、会计信息化等5个领域的咨询专家。

【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

中国会计视野广西壮族自治区财政厅发布《关于公开选聘第二届广西会计咨询专家有关事项的通知》,选聘包括企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计内部控制、会计信息化等5个领的咨询专家。

通知称,为贯彻落实《广西会计该给与发展“十三五”规划》,充分发挥全区会计理论界和实务界专家在广西会计改革与发展中的智力支持作用,全面提升全区会计行业管理水平,更好服务于财政中心工作和经济社会发展,经研究,财政厅决定公开选聘第二届关系会计咨询专家(包括企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内部控制、会计信息化等5个领域的咨询专家),为认真做好选聘工作,并将有关选聘事项发布通知。

咨询专家专业胜任能力要求,会计理论界专家,应具有副教授、副研究员职称,长期从事企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内部控制、会计信息化等方向教学科研工作,有一定的研究成果和影响;政府及监管部门专家,应长期在政府及监管部门从事财务会计预算、绩效评价、风险管理、内部控制和信息化等相关规章制度的研究、置顶、宣传、贯彻、监督检查等方面的工作,具备丰富的实践经验,在本单位担任中层以上领导职位;企事业单位专家,应长期从事单位的规划、决策、控制、评价等会计相关工作,具备世纪的实务操作工作经历和丰富的会计管理经验,具有高级会计师以上专业技术资格,在本单位担任分管财务工作的中层以上领导职务;咨询机构等中介机构专家,应具有注册会计师等类似执业资格或者具有高级会计师等类似高级专业技术资格,长期从事会计咨询、内部控制咨询、管理会计咨询、审计、评估等相关服务,在业界具有良好声誉,在本单位担任相关项目主要负责人。

财政部选聘的会计咨询专家、全国会计领军人才、正高级会计师,由本人提出申请经所在单位同意,可直接优先入选。

有意受聘担任咨询专家的人员可以自我推荐,申报者的材料请提交所在单位进行审核,并在《广西会计咨询专家申报表》中指定位置签署意见并盖章。各单位申报人选原则上不超过两人。

自治区财政厅将依据聘任条件,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对受聘担任咨询专家的人员,自治区财政厅将采取适当形式予以公布。聘期两年,可续聘。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 山东注协对13家会计所4名注会通报批评
  • 安徽2017会计所综合评价前50家信息公布
  • 财务管理薄弱 洛娃集团被责令改正
  • 分享到:
    更多关于 会计咨询 广西 的新闻 关于 会计咨询 广西 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程