2018年CIA/CCSA考试(机考)审核、重置邮箱列表

来源:中国内部审计协会 时间:2017-12-13 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

1、考生报考资质审核

首次参加考试的新考生(或4年有效期满后重新申请考试的老考生)请发送以下三种证明材料的电子版(照片或扫描件)到各考点资质审核邮箱:

(1)身份证明(身份证〈正反面〉、护照、军警官证、台胞证)

(2)符合报考条件的证明(能够提供以下证明之一即可)

——国家承认的本科或本科以上学历证明

——国家承认的学士或学士以上学位证明

——海外留学生所持国外文凭经第三方权威机构(如,教育部留学服务中心等)办理的国外学历学位认证证明

——省级或省级以上人力资源保障部门颁发的中级或中级以上专业技术资格证明

——注册会计师或非执业注册会计师证书

——毕业(取得毕业证书)当年报考,尚未取得毕业证书的全日制本科院校审计、会计及相关专业大四学生提供的学校(或有关部门、院系)出具的证明。证明应写明该考生为本校在读大四学生、所学专业、拟毕业时间等,并加盖出具单位公章。

(3)报考人品德证明(用中文填写)>>>点击下载品德证明

邮件标题标准格式为“资质审核,考试类型,ID号,姓名,证件号码”,邮件附件总容量大小请勿超过1M,请提前将电子版证明材料大小调整好。

如“资质审核,CIA,1631754,张三,370725198703221631”

注:(1)资质审核流程需在90天内完成,即考生发送审核邮件和考点完成审核的总时间不得超过90天,否则自动变为“Application Ineligible”(申请已过期)状态,今后若要考试需要重新提交申请表、缴纳申请费。

(2)什么是ID。ID是IIA各项考试和CCMS中最重要的一个数据(7位数字),是登陆CCMS系统必须使用到的数据,请考生得到后妥善保存。

在IIA的各项考试中,ID、纸笔考试中的“准考证号”、纸笔考试老考生CCMS中文版登陆页面的默认“用户名”、纸笔考试老考生CCMS英文版登陆页面的默认“username”是同一个概念。

历年纸笔考试中,同一个考生使用的都是同一个准考证号码

即:ID =准考证号=纸笔老考生默认用户名=纸笔老考生默认username

2、老考生密码重置

(1)2013年及以后参加过考试的考生,可以通过CCMS系统登陆页面的“忘记了密码”功能自助恢复。>>>如何自助恢复

(2)2012年及以前参加考试、且不知道CCMS系统密码的考生(或按第(1)条自助恢复密码失败的考生),请发邮件至各考点密码重置邮箱进行密码重置,邮件标题标准格式如下:

第一种:“CCMS重置,ID号,姓名,证件号码”(最佳格式)

如“CCMS重置,1631754,张三,370725198703221631”

第二种:“CCMS重置,姓名,证件号码”(不记得准考证号的考生也可以采用第二种标题)

如“CCMS重置,张三,370725198703221631”

2018年CIA/CCSA机考考点邮箱列表

星期六、日及法定休息日休息

无标题

每日音频重磅来袭

沪公网安备 31011802001002号