区块链的发展可能会取代银行家和律师

来源:ICAEW 时间:2017-12-14 作者:ICAEW 编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)警告说,银行家和律师不久会被区块链取代。

 

区块链时代已经来临,得到了金融从业者的广泛关注。英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEW)近日发布区块链和会计师未来的报告,指出区块链可以满足利益相关者对于审计公正性、有效性、透明性和客观性方面的不足,并使公司高度自治化,通过设置公开公正的管理制度和运营规则,就可以实现无人干预无人管理的自主运营。自审计时代即将来临,公司管理自治即将实现!

区块链的发展可能会取代银行家和律师

狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算范式。

英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)警告说,银行家和律师不久会被区块链取代。

ICAEW发布名为区块链和会计师的未来的报告,指出使用区块链进行智能交互可能会导致财务系统失灵,并且威胁核心机构,比如银行、清算中心和律师。

这是因为区块链不仅拥有一个所有者,而是将相同的副本传递给所有用户。

区块链的发展可能会取代银行家和律师

然而补充道,这可以节省会计师事务所的处理企业账务的成本和精力,同时提高针对金融犯罪的透明度和安全性。

参与者可以追踪所有以前的交易,这提高了透明度并使区块链实现了“自我审计”和永久交易。

ICAEW信息技术专业委员会技术经理大卫·里福德-史密斯(David Lyford-Smith)说:“区块链意味着组织可以在没有中介的情况下一起工作,但是不再需要彼此之间的信任,这可能是商业领的一个重大转变。”

区块链的发展可能会取代银行家和律师

“从记录保存到供应链管理,从会计到审计,区块链将会改变一切。”

里福德-史密斯(Lyford-Smith)认为区块链可能会潜在移除中间机构、获得交易确定性、降低成本和偏见并“开放更多参与者”。

但是,他警告说在计算能力和加密方面还存在一些后勤方面的挑战,并补充说需要建立新的法律框架来执行合同

沪公网安备 31011802001002号