全球超过四成的董事会成员缺乏应对数据崩溃的技能

来源:ICAEW 时间:2017-12-15 作者:ICAEW编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:世界上有超过四成(43%)的董事会成员缺乏应对数据崩溃的技能,尽管他们中的70%对此问题加强了关注。

全球超过四成的董事会成员缺乏应对数据崩溃的技能

在收集了全球826名董事的回答后,一份由哈维·纳什(Harvey Nash)招聘集团与伦敦商学院(LBS)领导力研究所撰写的董事会报告应运而生,旨在调查企业如何应对数据转化。

虽然近三分之一(30%)的董事承认技术技能方面的缺陷阻碍了其企业的发展,但57%的英国董事相信他们具备进行数字转化的技能。

近五分之二(38%)的英国商界领袖认识到他们的企业面临数据崩溃的风险,但在应对此问题的能力方面显然存在差距,因为只有3%的受访者拥有数据处理背景。

绝大多数人认为数字与技术的相关经验是需要具备的最重要技能之一,其中,超过45%的人把它列为重中之重。

哈维纳什(Harvey Nash)首席执行官埃尔博特·埃利斯(Albert Ellis)强调,企业需要思考数据技术带来的变化,特别是因为它改变了客户与企业的互动方式。

”用一系列年度会议来批准一个方案的时日一去不返了,”埃利斯说道,“2017年,世界将以更快并且更严苛的步伐前进。”

多数公司对网络漏洞和威胁的担心使网络安全成为了全球组织的关注点。

物联网(IoT)网络和进口移动设备的可疑活动被列为关注的重点领,而企业领导人们也表示了对人员的意识不足与欠佳行为的担心。

“在今年的调查中,加强网络安全的优先程度正不断提高。由于新的企业或政策违规,互联网安全突显了企业警戒与积极行动的必要性,”埃利斯说道。

上个月,普华永道(PwC)的一份报告显示,尽管企业已经加强了侦查频率及重视程度,五分之一的英国境内公司仍未准备好应对网络袭击。

今年八月,调查显示,三分之二的英国顶级企业仍有未曾接受防范网络攻击的相关培训的管理层

沪公网安备 31011802001002号