富时250指数首席执行官的薪资获得增长

来源:ICAEW 时间:2017-12-15 作者:ICAEW编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:富时250指数公司的财务总监们的平均基本薪资下降了4%,但总体薪资上升了5%。

德勤的《年度薪酬报告》指出,在英国领导层的总体收入水平增长了7%。

今年八月,一份四大会计师事务所的报告指出,富时100指数(FTSE 100)公司的首席执行官平均基本薪资为350万英镑,下降了19%。

富时250指数公司的财务总监们的平均基本薪资下降了4%,但总体薪资上升了5%。

然而,据有关消息称,股东们正在减缓管理层薪资的增长,在富时250指数的公司中,有15%的公司在举行年度股东大会时,仅得到了少于80%股东的支持。

四大会计师事务所也发现,56%富时250指数公司要求其首席执行官持有200%价值的股票。但是去年只有40%的公司做出此类要求。

德勤薪酬合伙人米图·沙(Mitul Shah)表示:“在2017年年度股东大会纷纷召开的阶段中,代理人投票建议和投票结果说明与富时100指数公司相比,富时250指数公司的股东正以相同的标准来要求后者。”

米图·沙补充道,由于许多富时250公司正在采取措施来达到股东有关薪酬安排的预期,2017年年度股东大会的结果可能会让一部分人感到惊喜。

他说:“富时100公司采取的谨慎且克制的方法对于富时250公司来说并不完全适用。股东已经离开了为数不多的此类公司,毫无疑问,关注的焦点也在于此。”

尽管富时250公司的奖金制度维持不变,但是这份报告指出,富时250的公司正通过长期奖励计划向首席执行官提供更多的报酬,而这一计划涉及的奖金将达到他们工资的200%。

尽管股东们尝试暂缓薪资增长,富时250的公司仍做出了“重要的努力”来增加工资薪酬的透明度,少数公司制定了财务目标的区间来决定今年的奖金提升幅度从48%增长到59%。

沪公网安备 31011802001002号