CGMA支持活动|上海市会计学会第一届管理会计案例竞赛成功举办,国际注册专业会计师公会提供全程学术支持

来源:CIMA 时间:2017-12-15 作者:CIMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:上海电气代表队荣获一等奖,上海铁路局和国网上海电力代表队荣获二等奖,上海汽车集团、上海鑫淳财务公司和新时达公司代表队荣获三等奖。

2017年12月6日,由上海市会计学会主办、国际注册专业会计师公会(AICPA︱CIMA)协办的“上海市会计学会第一届管理会计案例竞赛”,在上海汽车集团延锋大厦多功能厅成功举办。进入决赛的六支参赛队尽展风采,通过案例陈述、主题演讲和专家提问互动三个环节的激烈竞争,经专家和观众共同打分评价,上海电气代表队荣获一等奖,上海铁路局和国网上海电力代表队荣获二等奖,上海汽车集团、上海鑫淳财务公司和新时达公司代表队荣获三等奖。

上海市会计学会副会长、学术委员会主任邵瑞庆教授和国际注册专业会计师公会中国事务总监徐国栋先生分别致开幕词,并对各队现场表现进行精彩点评。

本次竞赛是上海市会计学会成立30多年来举办的首次大型赛事活动,也是宣传贯彻财政部关于全面推进管理会计体系建设的重要举措,国际注册专业会计师公会(AICPACIMA)发挥自身优势,为大赛引进CGMA国际管理会计案例,助力大赛迈向更高的国际和专业水准。

整场比赛气氛热烈,参赛队伍热情高涨,观众全程参与,学求性、参与性、竞争性有机结合。部分参赛队表示,管理会计竞赛是学会学术活动的创新之举,各路英才同台竞技,各展其才,为拓展会计人员新思维、锻炼会计人员综合能力提供了难得的平台和机会。

本次合作也开启了上海市会计学会与大型国际公共专业机构举办赛事活动的先河。本次竞赛由国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)协办并提供全程学术支持,提升了竞赛的专业性、学术性和影响力。同时,上海汽车集团公司和上海电气集团公司为决赛提供了优良的竞赛场地和专业的现场技术支持,保证了竞赛的顺利进行。

沪公网安备 31011802001002号