关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

证监会:对雅百特顶格罚款60万

来源:中国证券网   发布时间:2017-12-15  作者:王雪青   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会对雅百特处以顶格罚款60万,对直接负责人处以30万元顶格罚款和终身市场禁入。
相关专题:2016财务舞弊观察

【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

证监会新闻发言人常德鹏15日在例行发布会上表示,经调查,雅百特虚构海外工程,虚增业务收入,粉饰报表。2015年至2016年9月,公司虚构巴基斯坦等公交工程项目,虚构国内外贸易,虚增业务收入5.8亿元,虚增利润2.6亿元,2015年虚增利润占当期利润总额的73%,2016年前三季度虚增利润20%,上述财务数据在雅百特2015年年报和2016年三季报中披露,构成信披违法,是证监会查处的性质极其恶劣的上市公司跨境财务造假案。

他表示,证监会及时启动了跨境执法合作程序,对巴基斯坦、中国香港美国等境外监管机构提出合作请求,形成完整证据链条,查实认证雅百特的违法行为,中国证监会已与60多个国家和地区的监管机构签署合作备忘录,执法合作机制不断完善。

他还表示,雅百特案反映出上市公司实施跨境财务造假的新动向,跨境执法协作下,任何违法行为都难逃法网。证监会决定对雅百特处以顶格罚款60万元,对直接主管人员处以30万元顶格罚款,终身市场禁入;还将对中介机构严查到底绝不姑息,对本案涉嫌刑事犯罪的事实移送司法机关,追究刑事责任。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 雅百特用50个公司100多账户走账难查处
  • 外交部发言人证实雅百特财务舞弊
  • 雅百特居然得到会计所认可 被机构增持
  • 更多关于 证监会 雅百特 的新闻 关于 证监会 雅百特 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程