中税协与澳洲会计师公会签署重要合作备忘录

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-12-19 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:中国注册税务师协会与澳洲会计师公会合作备忘录签字仪式在北京举行。

12月11日上午,中国注册税务师协会与澳洲会计师公会合作备忘录签字仪式在北京举行,中税协副会长兼秘书长李林军宋兰会长委托与澳洲会计师公会首席营运官杰修思先生(JeffHughes)出席签字仪式,并共同签署合作备忘录。

按照合作备忘录,双方合作范围包括但不限于:

1)全国税务师职业资格考试中《涉税服务相关法律》和《涉税服务实务》两科合格的考生,如申请澳洲注册会计师,可豁免澳洲注册会计师课程中选修课《高级税法》的考试;

2)已取得(注册)税务师职业资格的人员可有条件申请成为澳洲会计师公会会员(ASA),申请者须符合的条件是,获得教育部承认的本科学士学位,在中税协百强税务师事务所执业3年以上,无违反法律法规及相关规定或者职业道德的记录,具备良好的人格及职业操守,并能按规定交纳申请所需费用的个人会员,入会后完成澳洲注册会计师课程中《道德与治理》《战略管理会计》《财务报告》《全球战略领导力》等课程的学习,成绩合格者可以申请取得澳洲注册会计师资格,条件优秀者可能在澳洲注册会计师课程中获得更多的免考。

李林军在签字仪式上致辞,指出随着中国政府一带一路战略的实施,中国企业走出去,国外企业走进来,税务师行业需要有国际视野,并拓展国际税收业务,中税协与澳洲会计师公会间的合作,有助于培养国际税收人才。希望除两个协会间开展紧密合作外,还可在会计专业和税务专业、人才培养方式、会计与税务学科研究、双方事务所间业务等方面的合作,双方合作空间非常广阔。

杰修思致辞,他指出澳洲会计师公会是全球最大的专业会计团体之一,公会成立于1886年,建会历史悠久,此次双方合作,对中税协和澳洲会计师公会都有着重大的意义,不仅仅是双方协会间的合作,更是为双方会员提供了两个学习交流的平台,共同促进会计专业人员、税务专业人员的发展,希望在双方协会的努力下,不断加强合作。

签字仪式由中税协副会长权芳楼主持,中税协考试部主任黄宏斌、会员部主任金宁、大华(北京)税务师事务所董事长吴丽光和澳洲会计师公会大中华区总经理梁焕芹(DeborahLeung)、北京代表处首席代表中国华北区总监王瑾(JennyWang)、德勤税务合伙人公益基金秘书长吴嘉源(KevinNg)、中国华北区业务拓展经理李金元等参加签约仪式。

沪公网安备 31011802001002号