关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广西某原副巡视员获刑曾任柳钢总会计师

来源:广西日报   发布时间:2017-12-25  作者:许海鸥   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广西自治区供销合作联社原副巡视员彭怀忠,曾担任柳钢集团副总会计师、财务部部长、副总经理兼总会计师。

【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

 【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

12月22日北海市中级人民法院依法对百色市人民政府原副市长陶荣铅,和自治区供销合作联社原副巡视员彭怀忠受贿一案公开宣判,两人一审分别被判处有期徒刑10年6个月和9年。

记者了解到——

现年56岁的陶荣铅是合浦人,2004年至2016年,他先后利用其担任防城港市发展改革委主任、防城港市防城区委书记、百色市副市长的职务便利,为防城港市富康房地产有限公司、广西诚鑫工程有限公司、百色市必晟矿业有限公司、百色市光大锰业公司、广西福洋电力勘察设计有限公司、靖西市一洲锰业有限公司以及韦芝德、丁绍云、徐安斌等人在承揽工程项目、拆迁、保障企业用电、获得电价优惠和电力项目招投标等方面提供帮助,非法收受上述公司及个人给予的现金共计612万元。

53岁的彭怀忠系来宾人,2002年至2016年期间,其曾担任柳钢集团总会计师财务部部长、副总经理兼总会计师和广西物资集团副总经理、总经理的职务。在此期间,他分别为韦兴荷、董萍、谢飞在承揽盘点测量工程、保险业务、经贸往来等方面提供帮助,并伙同下属李劭坚,或单独收受以上三人给予的好处费现金299万元及手表一块。

法院经审理认为,两人的行为已构成受贿罪。

陶荣铅归案后主动交代大部分未被掌握的犯罪事实,并主动退赃83.77万元。为此从轻处罚,判处有期徒刑10年6个月,并处罚金70万元,并对被告人陶荣铅退出的受贿赃款83.77万元予以没收,上缴国库,其余赃款依法继续予以追缴,上缴国库。

彭怀忠判处有期徒刑9年,并处罚金50万元;受贿所得手表予以没收,并依法追缴其受贿犯罪所得299万元,上缴国库。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 审计署:18家央企虚增收入约两千亿
  • 证监会通报近年来查处中介违法违规情况
  • 中日两国监管部门就审计监管合作换函
  • 更多关于 广西 总会计师 的新闻 关于 广西 总会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程