关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

海龙精密信息披露违法财务总监被罚

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-25  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:海龙精密存在信息披露违法等事实,对海龙精密实际控制人、财务总监给予警告并处罚。
相关专题:2016财务舞弊观察

【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

 【有奖】欢迎参加中国会计视野国际财会相关考试调查

中国会计视野讯 12月22日,中国证券监督管理委员会深圳监管局发布公告称,因深圳海龙精密股份有限公司信息披露违法,对其进行立案调查和审理。经查明,海龙精密存在信息披露违法等事实,对海龙精密实际控制人、财务总监给予警告并处罚。

深圳监管局公告称,经查明,2015年1月至12月,海龙精密实际控制人、法定代表人、董事长张陈松娜与海龙精密之间发生多笔关联资金交易。2015年1月至6月,海龙精密累计支付给张陈松娜578.01万元,张陈松娜累计支付给海龙精密578.01万元,截至2015年6月30日,往来余额为0元。2015年7月至12月,海龙精密累计支付给张陈松娜1,041万元,张陈松娜累计支付给海龙精密1,041万元,截至2015年12月31日,往来余额为0元。2015年1月至12月,张陈松娜与海龙精密累计发生关联资金往来金额为1,619.01万元。2015年年初,海龙精密实际控制人、董事张家龙与海龙精密的往来款期初余额为1,272,528.46元,2015年3月,张家龙全部还清上述金额。

2015年1月至12月,张陈松娜、张家龙与海龙精密的全资子公司海龙金属制品厂有限公司(以下简称“香港海龙”)之间多次发生关联资金交易,具体情况如下:2015年年初,张家龙与香港海龙的往来期初余额为港币282万元。2015年1月至6月,香港海龙累计支付给张陈松娜、张家龙港币1,767.80万元,张陈松娜、张家龙累计支付给香港海龙港币2,049.80万元。截至2015年6月30日,双方往来余额为0元。2015年7月至12月,香港海龙累计支付给张陈松娜、张家龙港币3,462.33万元,张陈松娜、张家龙累计支付给香港海龙港币3,462.33万元。截至2015年12月31日,双方往来余额为0元。

对于关联资金交易,海龙精密未履行关联交易审议程序,也未在《2015年半年度报告》和《2015年年度报告》中予以真实和准确披露。依据《企业会计准则第36号—关联方披露》第二条、第八条、第十条、第十一条,海龙精密、香港海龙与张陈松娜、张家龙的资金往来,构成关联交易,应当在财务报表财务附注中披露该关联方关系及其交易的相关信息。这些违法事实,有公司情况说明、询问笔录、财务凭证银行流水、定期报告等证据证明。

海龙精密未真实准确披露关联交易信息的行为,违反《非上市公众公司监督管理办法》第二十条的规定,已构成《非上市公众公司监督管理办法》第六十条所述违法行为。同时,考虑到涉案当事人配合调查并积极整改的情形,且海龙精密在披露《2015年年度报告》的同日,通过公告《关于深圳海龙精密股份有限公司2015年度控股股东、实际控制人及其他关联方占用资金情况的专项审计报告》披露了张陈松娜、张家龙与公司的关联资金往来情况,海龙精密虽未在定期报告中披露上述关联交易,但对投资者和市场造成的社会危害程度较轻,该情形符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项依法应当从轻或减轻处罚的规定。

深圳监管局对海龙精密责令改正,给予警告,并处以十万元罚款;对海龙精密实际控制人、法定代表人、董事长张陈松娜给予警告,并处以二万元罚款;对海龙精密实际控制人、董事张家龙和对海龙精密财务总监董事会秘书罗雪娥分别给予警告,并分别处以一万元罚款。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 审计署:18家央企虚增收入约两千亿
  • 证监会通报近年来查处中介违法违规情况
  • 永安保险人事地震后 被指存在财务违规
  • 分享到:
    更多关于 董事长 海龙精密 财务总监 的新闻 关于 董事长 海龙精密 财务总监 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程