2018新年致辞:IMA中国区首席代表白俊江

来源:中国会计视野 时间:2017-12-27 作者:白俊江编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:美国管理会计师协会(IMA)推出了注册战略和竞争力分析师(Certification for Strategy and Competitive Analysis)。

点此阅读《会记 2017——2018其他文章》

2014年时任中国财政部部长的楼继伟先生指出“全球化竞争时代、转化经济发展方式和国内外经济形势的发展变化要求企业有效运用管理会计,提高管理水平和创新能力”,强调了管理会计在促进中国经济转型升级的作用。中国作为世界第二大经济体,财务人员数量众多。如何加快中国管理会计人才培训和管理会计专业知识普及成为有效开展管理会计工作的重中之重。

2018新年致辞:IMA中国区首席代表白俊江

美国管理会计师协会IMA)于2007年在中国开展管理会计人才培养工作之初就确定了同时开展英文认证考试和中文认证考试的战略方针,希望更好地服务于中国的管理会计发展。时光荏苒,CMA中文认证考试已经十周年。在过去的十年中,CMA中文认证考试得到了中国企业和广大财务人员的广泛认同,仅2017年秋季考试注册已达一万多人次。

美国管理会计师协会根据国际管理会计人才的发展,于2016年发布了管理会计能力素质框架,为管理会计的人才培养提供了一个全面指导。很多中国企业已经借鉴这个管理会计能力素质框架作为财务团队的能力建设目标,我们期待它能够发挥重要作用。

近期,我们又推出了注册战略和竞争力分析师(Certification for Strategy and Competitive Analysis)。这个新认证体系的出现,源于我们观察到,近年来企业管理水平的提升渐渐发展到要将战略与财务相结合的阶段。而承接这一变化的领域,自然是管理会计。

中国的管理会计发展方兴未艾,需要培养大量的管理会计来满足中国企业转型升级的人才需求。我们愿意在中国的管理会计发展中做出卓越贡献,为中国培训更多的国际化管理会计人才,助力中华民族伟大复兴。

点此阅读《会记 2017——2018其他文章》

2018会记年刊 单页

沪公网安备 31011802001002号