2018新年致辞:国际注册专业会计师公会北亚区总裁李颖

来源:中国会计视野 时间:2017-12-28 作者:李颖编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:CGMA全球管理会计中国年度大奖的评选迎来第十四个年头。

凝结百年智慧,国际注册专业会计师公会诞生一周年

2017年,对于公会来说是极不平凡的一年。2017年,是国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)成立的元年。国际注册专业会计师公会由美国注册会计师协会(AICPA)和英国皇家特许管理会计师公会CIMA)强强联合共同创立,代表着来自179个国家的全球公共会计和管理会计领域65万名会员和学员,倡导和捍卫当下及未来的公共利益和商业可持续性。全球15万家企业和组织正在聘用我们的会员。我们的会员站在各个行业、各大公司和组织的财务战略前沿,构成全球规模最大、最具影响力的管理会计师和公共会计师组织。

2018新年致辞:国际注册专业会计师公会北亚区总裁李颖

李颖

国际注册专业会计师公会旨在普及注册专业会计师的公信力,促进其个人职业发展和职业成功,拓展企业商务机遇,推动全球经济发展。AICPACIMA仍作为两大会员机构,向CPA、CGMA及其他专业人士提供支持,助力其完成严谨的学习和考试,持续培养职业胜任力,并坚守职业道德。同时,新公会的成立为我们的会员和学员带来了更广泛的学习和职业发展资源。多种专业证书和认证为会员和学员们提供更广阔的职业发展可能。

CGMA成为我们的共同标签。于2016年成立的北亚管理会计领袖智库“CGMA100”,在2017年6月13日香港中文大学再聚首。来自中国大陆、香港、台湾日本等北亚各地区的财界领袖和管理会计学界泰斗共聚一堂,共同探讨和分享管理会计最佳实践,再掀北亚地区最先锋的管理会计界的“达沃斯峰会”旋风。CGMA100北亚管理会计领袖智库名录也于今年修订成册,为大众揭开这一领袖群体的神秘面纱。

CGMA全球管理会计中国年度大奖的评选迎来第十四个年头。经过十几年的成长,CGMA年度大奖得到了越来越多顶级企业和候选人的青睐和报名,成为北亚管理会计界真正高手对垒的权威平台。同时,CGMA年度大奖也获得了数十位学界专家评委们的支持和认可。2017年,专家评审团中一教授就此评价道:“我用了近两天时间评阅了所有资料,不觉得是在浪费时间。你们做的这项工作对中国管理会计发展极具意义,非常好。”这样的评价让我们的团队倍受鼓舞,不仅因为我们的努力得到了权威专家的认可,更因为我们在做的是真正有益于推进中国管理会计实践的很有意义的事情。

2017年12月15日,CGMA 全球管理会计2017年度中国大奖颁奖典礼暨CFO高峰论坛2017在上海成功举办,近500位来自实务界、学界和监管层的代表前来共襄盛举,探讨管理会计在企业商业模式转型中的领导作用,畅谈大数据和人工智能时代管理会计师的应对之道,共同见证2017CGMA年度大奖的加冕。在CFO高峰论坛上,国际注册专业会计师公会携手近十位高校院长一同发布中英双语的《CGMA全球特许管理会计师考试综合案例与解析(运营级)》,全面推进CGMA双语教学,为中国的CGMA全球特许管理会计师教育事业本土化发展迈出重要一步。

感谢各位同仁的一路陪伴,相信国际注册专业会计师公会将会带给大家更多的惊喜!

国际注册专业会计师公会北亚区总裁 李颖

每日音频重磅来袭

分享到:

沪公网安备 31011802001002号